Entdecken Sie traditionelle, regionale Rebsorten sowie die alpine Variante international bekannter Rebsorten. Genießen Sie diese Rotweine von den Rebhängen der Alpen!
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/ 1 l)
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- Artikel-Nr.: 10042
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Die "Alpen Klassiker Rotweine" enthalten drei ausgewählte, jeweils gebietstypische Rotweine aus... mehr
Feinkost Geschenk Alpenklassiker Rotwein
Die "Alpen Klassiker Rotweine" enthalten drei ausgewählte, jeweils gebietstypische Rotweine aus den Alpenregionen Südtirol (Italien) und Valtelina in der Lombardei (Ialien). Diese kleine, aber feine Auswahl zeigt die genussvolle Vielfalt der Alpen-Rotweine. Ideal auch als wertiges Geschenk, nicht nur für Alpenfreunde.
- Lagrein D.O.C., Cantina Tramin, Südtirol, 0,75 L
- La Crotta di Vegneron Chambave Superieur Quatre Vignobles, Aostatal, 0,75 L
- Blauburgunder, Kellerei Tramin, Südtirol, 0,75 L
Verpackt werden die Rotweine in einem klassisch, schwarzen 3er Weinkarton.
Zu den Weinen:
Lagrein D.O.C., Cantina Tramin, Südtirol (Italien)
Die Cantina Tramin gehört zu den ältesten Kellereien Südtirols. Sie wurde 1898 vom örtlichen Pfarrer gegründet und bewirtschaftet heute mit ihren 280 Mitgliedern rund 230 Hektar. Sorgfalt im Weinberg, Präzision im Keller und viel Sensibilität und Leidenschaft beim Ausbau der Weine haben die Kellerei an die Spitze südtiroler Erzeuger gebracht. Der Lagrein ist eine in Südtirol beheimatete, und damit autochthone Rebsorte. Sie liefert dunkle, würzige Rotweine, die saftige Frucht mit einer feinen Tanninstruktur verbinden. Auf den sandigen, kalkhaltigen Hängen des südtiroler Unterlandes wachsen die Reben bis auf 700 Höhenmeter. Dieser Lagrein wurde im Edelstahltank ausgebaut. Er duftet nach dunklen Waldbeeren und hat einen frisch-fruchtigen Charakter. Genießen Sie ihn bei ca. 18 Grad Celsius zu einem guten Essen oder auch einfach so zum abendlichen Ausklang!
Menge: 0,75 L
La Crotta di Vegneron Chambave Superieur Quatre Vignobles
Von diesem Rotwein sind wir ganz hingerissen, denn im Chambave Supérieur Quatre Vignobles drückt sich sozusagen der Charakter des Aostatals aus. Gekeltert wird der Wein aus den Traubensorten Petit Rouge mit einem Anteil von 70 %, Gamay, Pinot Noir und anderen autochthonen Rebsorten. Der Chambave Superieur Quatre Vignoble reift 12 Monate in alten, großen Holzfässern.
Ein Charakterkopf, der mit Terroir und Mineralität eine ganz andere Art des italienischen Weins verkörpert.
Unsere Speiseempfehlung: Kraftvoll und opulent begleitet er lang gekochte Eintöpfe und geschmorte Gerichte ganz hervorragend.
Um etwas Weichheit im Chambave Supérieur Quatre Vignobles zu erlangen können Sie die Flasche vor dem Verkosten kurze Zeit entkorkt stehen lassen.
Menge: 0,75 L
Blauburgunder, Kellerei Tramin, Südtirol
Der Blauburgunder zeichnet sich durch seiner rubin- bis granatroter Farbe aus und seinem intensivem, ätherischen Geruch nach Waldbeeren. Er besitzt einen hohen Gerbstoffanteil und einen vollen, anhaltenden Geschmack.
Der Blauburgunder / Pino Nero wurde einer Maischegärung bei kontrollierter Temperatur (26 - 28°C) unterzogen. Die Maische wurde täglich untergetaucht und umgewälzt, um den sortentypischen Geschmacksnoten mehr Ausdruck zu verleihen. Der Ausbau und die Reife erfolgten zum Teil in großen Eichenfässern, zum Teil in Barriquefässern und zu einem geringeren Teil in Edelstahltanks. Das Besondere am Blauburgunder ist sein äußerliches Erscheinungsbild; die Burgunderflasche mit Glasverschluss soll seine Besonderheit und Klasse unterstreichen.
Die Lagerfähigkeit beträgt 3 bis 6 Jahre. Die Trauben für den Blauburgunder gedeihen in den Lagen zwischen Neumarkt, Mazzon und Montan, auf mittleren Hügellagen bei ca. 350 - 450 m Meereshöhe. Kalkreiche und schottrige Lehmböden, sowie die sonnigen Hügellagen verleihen dem Blauburgunder seine Besonderheit.
Inhalt: 0,75 l, Vol.: 13 %.
- Lagrein D.O.C., Cantina Tramin, Südtirol, 0,75 L
- La Crotta di Vegneron Chambave Superieur Quatre Vignobles, Aostatal, 0,75 L
- Blauburgunder, Kellerei Tramin, Südtirol, 0,75 L
Verpackt werden die Rotweine in einem klassisch, schwarzen 3er Weinkarton.
Zu den Weinen:
Lagrein D.O.C., Cantina Tramin, Südtirol (Italien)
Die Cantina Tramin gehört zu den ältesten Kellereien Südtirols. Sie wurde 1898 vom örtlichen Pfarrer gegründet und bewirtschaftet heute mit ihren 280 Mitgliedern rund 230 Hektar. Sorgfalt im Weinberg, Präzision im Keller und viel Sensibilität und Leidenschaft beim Ausbau der Weine haben die Kellerei an die Spitze südtiroler Erzeuger gebracht. Der Lagrein ist eine in Südtirol beheimatete, und damit autochthone Rebsorte. Sie liefert dunkle, würzige Rotweine, die saftige Frucht mit einer feinen Tanninstruktur verbinden. Auf den sandigen, kalkhaltigen Hängen des südtiroler Unterlandes wachsen die Reben bis auf 700 Höhenmeter. Dieser Lagrein wurde im Edelstahltank ausgebaut. Er duftet nach dunklen Waldbeeren und hat einen frisch-fruchtigen Charakter. Genießen Sie ihn bei ca. 18 Grad Celsius zu einem guten Essen oder auch einfach so zum abendlichen Ausklang!
Menge: 0,75 L
La Crotta di Vegneron Chambave Superieur Quatre Vignobles
Von diesem Rotwein sind wir ganz hingerissen, denn im Chambave Supérieur Quatre Vignobles drückt sich sozusagen der Charakter des Aostatals aus. Gekeltert wird der Wein aus den Traubensorten Petit Rouge mit einem Anteil von 70 %, Gamay, Pinot Noir und anderen autochthonen Rebsorten. Der Chambave Superieur Quatre Vignoble reift 12 Monate in alten, großen Holzfässern.
Ein Charakterkopf, der mit Terroir und Mineralität eine ganz andere Art des italienischen Weins verkörpert.
Unsere Speiseempfehlung: Kraftvoll und opulent begleitet er lang gekochte Eintöpfe und geschmorte Gerichte ganz hervorragend.
Um etwas Weichheit im Chambave Supérieur Quatre Vignobles zu erlangen können Sie die Flasche vor dem Verkosten kurze Zeit entkorkt stehen lassen.
Menge: 0,75 L
Blauburgunder, Kellerei Tramin, Südtirol
Der Blauburgunder zeichnet sich durch seiner rubin- bis granatroter Farbe aus und seinem intensivem, ätherischen Geruch nach Waldbeeren. Er besitzt einen hohen Gerbstoffanteil und einen vollen, anhaltenden Geschmack.
Der Blauburgunder / Pino Nero wurde einer Maischegärung bei kontrollierter Temperatur (26 - 28°C) unterzogen. Die Maische wurde täglich untergetaucht und umgewälzt, um den sortentypischen Geschmacksnoten mehr Ausdruck zu verleihen. Der Ausbau und die Reife erfolgten zum Teil in großen Eichenfässern, zum Teil in Barriquefässern und zu einem geringeren Teil in Edelstahltanks. Das Besondere am Blauburgunder ist sein äußerliches Erscheinungsbild; die Burgunderflasche mit Glasverschluss soll seine Besonderheit und Klasse unterstreichen.
Die Lagerfähigkeit beträgt 3 bis 6 Jahre. Die Trauben für den Blauburgunder gedeihen in den Lagen zwischen Neumarkt, Mazzon und Montan, auf mittleren Hügellagen bei ca. 350 - 450 m Meereshöhe. Kalkreiche und schottrige Lehmböden, sowie die sonnigen Hügellagen verleihen dem Blauburgunder seine Besonderheit.
Inhalt: 0,75 l, Vol.: 13 %.
Nährwerte des Artikels mehr
Lagrein D.O.C., Cantina Tramin, Südtirol
Enthält Sulfite
Kellerei Tramin, Weinstrasse 144 - Strada del Vino 144, IT-39040 Tramin, Italien
La Crotta di Vegneron Chambave Superieur Quatre Vignobles
Enthält Sulfite
La Crotta Di Vegneron Coop. Agr., Piazza Roncas 4, IT-11023 Chambave Valle d'Aosta, Italien
Blauburgunder, Kellerei Tramin, Südtirol
Enthält Sulfite
Kellerei Tramin, Weinstrasse 144 - Strada del Vino 144, IT-39040 Tramin, Italien
Enthält Sulfite
Kellerei Tramin, Weinstrasse 144 - Strada del Vino 144, IT-39040 Tramin, Italien
La Crotta di Vegneron Chambave Superieur Quatre Vignobles
Enthält Sulfite
La Crotta Di Vegneron Coop. Agr., Piazza Roncas 4, IT-11023 Chambave Valle d'Aosta, Italien
Blauburgunder, Kellerei Tramin, Südtirol
Enthält Sulfite
Kellerei Tramin, Weinstrasse 144 - Strada del Vino 144, IT-39040 Tramin, Italien
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