Der Enzianschnaps aus den Alpen - Entweder man haßt oder liebt ihn
22,00 €
Inhalt:
0.35 l
(62,86 €
/ 1 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: eno_20_1084
Weiterführende Links zu "Enzianbrand Holzfass 0.35L Lantenhammer"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Der Holzfass Enzian wird aus den Wurzeln des gelbblühenden Gebirgsenzians (Gentiana Lutea)... mehr
Enzianbrand Holzfass 0.35L Lantenhammer
Der Holzfass Enzian wird aus den Wurzeln des gelbblühenden Gebirgsenzians
(Gentiana Lutea) gebrannt und vergoren und destilliert nach traditioneller Methode.
Er hat im Eichenfass gelagert. Zwei verschiedene Aromen, die sich doch
aufs Wunderbarste ergänzen.
Alkoholgehalt: 40%
Inhalt: 0,35 L
Authentisch Bayerische Alpen.
Der gelbe Enzian vor allem in den Alpen bis zu einer Höhe von 2.500 Metern heimisch. Er ist eine bis zu über einen Meter hohe krautige, mehrjährige Pflanze. Die Pflanze wächst sehr langsam und blüht erst mit zehn Jahren, kann aber 40 bis 60 Jahre alt werden. Seine Blätter sind bläulich-grün, die Blüten haben eine gelbe Färbung und sind in reichblütigen Scheinquirlen angeordnet. Der Geruch des Enzians ist schwach süßlich. Eine Verwechslung mit dem stark giftigen weißen Germer ist möglich. Die medizinische Verwendung der Enzianwurzel als Bittermittel geht bis in die römische Kaiserzeit zurück. Auch die Kräuterbücher des Mittelalters widmen dem Enzian breiten Raum und empfehlen ihn geradezu als Universalmittel, wobei allerdings die Meinung, dass bittere Arznei prinzipiell besonders wirksam sei, einst weit verbreitet war. Die Bitterstoffe dienen eigentlich als Schutz vor Tierfraß. Arzneilich wird die Droge als Bittermittel, z. B. als appetitanregender Magenbitter, Aperitif und für Schnaps verwendet. In Deutschland steht Enzian unter Naturschutz und darf daher nur aus Anbaugebieten verwendet werden.
Lantenhammer Destillerie GmbH, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham/Schliersee
(Gentiana Lutea) gebrannt und vergoren und destilliert nach traditioneller Methode.
Er hat im Eichenfass gelagert. Zwei verschiedene Aromen, die sich doch
aufs Wunderbarste ergänzen.
Alkoholgehalt: 40%
Inhalt: 0,35 L
Authentisch Bayerische Alpen.
Der gelbe Enzian vor allem in den Alpen bis zu einer Höhe von 2.500 Metern heimisch. Er ist eine bis zu über einen Meter hohe krautige, mehrjährige Pflanze. Die Pflanze wächst sehr langsam und blüht erst mit zehn Jahren, kann aber 40 bis 60 Jahre alt werden. Seine Blätter sind bläulich-grün, die Blüten haben eine gelbe Färbung und sind in reichblütigen Scheinquirlen angeordnet. Der Geruch des Enzians ist schwach süßlich. Eine Verwechslung mit dem stark giftigen weißen Germer ist möglich. Die medizinische Verwendung der Enzianwurzel als Bittermittel geht bis in die römische Kaiserzeit zurück. Auch die Kräuterbücher des Mittelalters widmen dem Enzian breiten Raum und empfehlen ihn geradezu als Universalmittel, wobei allerdings die Meinung, dass bittere Arznei prinzipiell besonders wirksam sei, einst weit verbreitet war. Die Bitterstoffe dienen eigentlich als Schutz vor Tierfraß. Arzneilich wird die Droge als Bittermittel, z. B. als appetitanregender Magenbitter, Aperitif und für Schnaps verwendet. In Deutschland steht Enzian unter Naturschutz und darf daher nur aus Anbaugebieten verwendet werden.
Lantenhammer Destillerie GmbH, Josef-Lantenhammer-Platz 1, 83734 Hausham/Schliersee
Zuletzt angesehen