Alpen High Heulikör - Bergrestaurant Seppila Flores Graminis
Ganz hervorragender Heuschnaps von Seppila aus Südtirol
39,00 €
Inhalt:
0.5 l
(78,00 €
/ 1 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: eno_20_1091
Weiterführende Links zu "Alpen High Heulikör - Bergrestaurant Seppila Flores Graminis"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Der Heulikör Alpen High von Seppila aus Südtirol wird nach uralten Rezepten aus einer vielzahl... mehr
Alpen High Heulikör - Bergrestaurant Seppila Flores Graminis
Der Heulikör Alpen High von Seppila aus Südtirol wird nach uralten Rezepten aus einer vielzahl handverlesener Kräuter von üppig blühenden Südtiroler Almwiesen hergestellt. Reines Gebirgswasser, hochwertiger Alkohol und feinster Kristallzucker bilden die Grundlage für diesen aromatischen Kräuterauszug.
Der Alpen High präsentiert sich strahlend und klar mit grüngelber, bernsteinartiger Farbe. Schon an der sauberen und ausgeprägten "Blume" erkennt man den typischen Cumarin-Geruch nach frisch gemähtem Almheu.
Der Geschmack ist rund, kraftvoll und körperreich. Der Abgang harmonisch und lang anhaltend.
Ein ausgewogener Alkoholgehalt gepaart mit einer eleganten und dezenten Süße verleiht dem Likör seinen unverwechselbaren Charakter.
Inhalt: 500 ml
Vol.: 39,8 %
Zutaten: Kräuterauszug in Alkohol, Wasser, Zucker
Wie bei allen Likören von Seppila ist auch hier sogenannter Neutralalkohol die Grundlage. Das ist ein Äthylalkohol-Wasser-Gemisch ohne nennenswerten Gehalt an Nebenbestandteilen (z.B. Propanol, iso-Butanol, Estern, Säuren). Der Reinheitsgrad entspricht der deutschen Norm (Neutralalkohol, Sorte 430). Das ist ein extra fein filtrierter Kornbrand mit 96 % Vol. Ethanol bei 20 Grad Celsius - und max. 10 mg Methanol-Verunreinigung in 100 cm3 reinen Alkohols.
Mittels dieses Ausgangsstoffes wird, je nach klimatischem Verlauf des Sommers aus fünfzig bis siebzig (50 - 70!) Kräutern von der „Taistner Alm“, die über 2000 m Höhe im Pustertal liegt, ein alkoholischer Auszug hergestellt. Der Bereich auf der Alm ist umzäunt, um so jede Verunreinigung durch Tiere zu vermeiden. Es wurde eine offizielle Analyse aller vorhandenen Kräuter und Gräser gemacht um zu verhindern, dass aus Versehen giftige oder unbekömmliche Pflanzen in die Ernte geraten. Die Kräuter werden ausschließlich von geprüften Fachleuten, unter Berücksichtigung des Reifegrades, des Wetters und der Mondphasen in mühevoller Handarbeit gesammelt, sortiert und gereinigt.
Die große Kunst ist es nun durch eine raffinierte und ausgeklügelte Kombination dieser Kräuter dem Likör den typischen Geruch und Geschmack nach frischem Heu zu verleihen. Viele Jahre und unzählige Versuche liegen zwischen den ersten, zaghaften Proben und dem vorliegenden, ausgereiften Produkt. Die Fülle hochwirksamer, alpiner Kräuter hat eine ausgesprochen wohltuende und beruhigende Wirkung auf Körper und Geist, stärkt das Immunsystem und hilft vorbeugend gegen Schnupfen und Erkältungen.
Zum Unternehmen
Alpen High - Seppila ist ein bodenständiges Unternehmen von Kristin und Jimmy Holzer, dessen Ziel es ist, hochwertige Schnäpse und Liköre herzustellen, und dabei ausschließlich natürliche Ausgangsstoffe zu verwenden. Alle Spirituosen werden mittels “kalter alkoholischer Mazeration” von diversen Kräutern, Wurzeln oder Früchten gewonnen.
Bewußt verzichtet Seppila auf das „Brennen“, die weltweit übliche Destillation, da dadurch unnötigerweise ein Großteil der natürlichen Aromen und praktisch alle wertvollen Inhalts- und Wirkstoffe beseitigt werden. Erst aufwendige Verfahren sind notwendig, wenn man aus dem so gewonnenen (reinen, geruchs- und geschmacklosen) Alkohol wieder ein bekömmliches Getränk machen möchte.
Das besondere Verfahren von Alpen High - Seppila ist es, eben solchen Alkohol als Lösungsmittel zu verwenden und so mit Hilfe verschiedenster Naturprodukte neue, überraschende und natürliche Geschmacksexplosionen zu „kreieren“.
Alpen High Seppila, Via Haspa 30, 39035 - Welsberg-Taisten, Italy
Der Alpen High präsentiert sich strahlend und klar mit grüngelber, bernsteinartiger Farbe. Schon an der sauberen und ausgeprägten "Blume" erkennt man den typischen Cumarin-Geruch nach frisch gemähtem Almheu.
Der Geschmack ist rund, kraftvoll und körperreich. Der Abgang harmonisch und lang anhaltend.
Ein ausgewogener Alkoholgehalt gepaart mit einer eleganten und dezenten Süße verleiht dem Likör seinen unverwechselbaren Charakter.
Inhalt: 500 ml
Vol.: 39,8 %
Zutaten: Kräuterauszug in Alkohol, Wasser, Zucker
Wie bei allen Likören von Seppila ist auch hier sogenannter Neutralalkohol die Grundlage. Das ist ein Äthylalkohol-Wasser-Gemisch ohne nennenswerten Gehalt an Nebenbestandteilen (z.B. Propanol, iso-Butanol, Estern, Säuren). Der Reinheitsgrad entspricht der deutschen Norm (Neutralalkohol, Sorte 430). Das ist ein extra fein filtrierter Kornbrand mit 96 % Vol. Ethanol bei 20 Grad Celsius - und max. 10 mg Methanol-Verunreinigung in 100 cm3 reinen Alkohols.
Mittels dieses Ausgangsstoffes wird, je nach klimatischem Verlauf des Sommers aus fünfzig bis siebzig (50 - 70!) Kräutern von der „Taistner Alm“, die über 2000 m Höhe im Pustertal liegt, ein alkoholischer Auszug hergestellt. Der Bereich auf der Alm ist umzäunt, um so jede Verunreinigung durch Tiere zu vermeiden. Es wurde eine offizielle Analyse aller vorhandenen Kräuter und Gräser gemacht um zu verhindern, dass aus Versehen giftige oder unbekömmliche Pflanzen in die Ernte geraten. Die Kräuter werden ausschließlich von geprüften Fachleuten, unter Berücksichtigung des Reifegrades, des Wetters und der Mondphasen in mühevoller Handarbeit gesammelt, sortiert und gereinigt.
Die große Kunst ist es nun durch eine raffinierte und ausgeklügelte Kombination dieser Kräuter dem Likör den typischen Geruch und Geschmack nach frischem Heu zu verleihen. Viele Jahre und unzählige Versuche liegen zwischen den ersten, zaghaften Proben und dem vorliegenden, ausgereiften Produkt. Die Fülle hochwirksamer, alpiner Kräuter hat eine ausgesprochen wohltuende und beruhigende Wirkung auf Körper und Geist, stärkt das Immunsystem und hilft vorbeugend gegen Schnupfen und Erkältungen.
Zum Unternehmen
Alpen High - Seppila ist ein bodenständiges Unternehmen von Kristin und Jimmy Holzer, dessen Ziel es ist, hochwertige Schnäpse und Liköre herzustellen, und dabei ausschließlich natürliche Ausgangsstoffe zu verwenden. Alle Spirituosen werden mittels “kalter alkoholischer Mazeration” von diversen Kräutern, Wurzeln oder Früchten gewonnen.
Bewußt verzichtet Seppila auf das „Brennen“, die weltweit übliche Destillation, da dadurch unnötigerweise ein Großteil der natürlichen Aromen und praktisch alle wertvollen Inhalts- und Wirkstoffe beseitigt werden. Erst aufwendige Verfahren sind notwendig, wenn man aus dem so gewonnenen (reinen, geruchs- und geschmacklosen) Alkohol wieder ein bekömmliches Getränk machen möchte.
Das besondere Verfahren von Alpen High - Seppila ist es, eben solchen Alkohol als Lösungsmittel zu verwenden und so mit Hilfe verschiedenster Naturprodukte neue, überraschende und natürliche Geschmacksexplosionen zu „kreieren“.
Alpen High Seppila, Via Haspa 30, 39035 - Welsberg-Taisten, Italy
Zuletzt angesehen