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Feinkost in Stuttgart – das Beste aus den Alpen fürs Ländle

Feinkost in Stuttgart – das Beste aus den Alpen fürs Ländle

Bei der Arbeit lief man zur Höchstform auf. Jetzt werden Schampus und Kaviar hervorgezaubert, denn etwas Feinkost hat man sich redlich verdient. Der Ansatz stimmt, die Belohnung ist aber abgehoben, zu klassisch und nicht mehr zeitgemäß. Bergkäse, Südtiroler Speck, Schüttelbrot und der berühmte Bellavista Franciacorta: Authentische Delikatessen entführen den Geist in die idyllische Bergwelt. Sie sind die wahrhaftige Feinkost in Stuttgart und anderen Metropolen, wenn man dem hektischen Puls der Zeit entkommen möchte. Käsetorten, Geschenkkörbe oder ein Degustationsteller im Feinkostladen am Killesberg: Es liegt bei Ihnen, wie Sie den kulinarischen Tapetenwechsel mit Alpenromantik zelebrieren.

Feinkost heute

Geschmacksneutral ist die mehrfach behandelte Milch, die der Großkonzern in einen Streichkäse mit belanglosem Aroma verwandelte. Nach dem unspektakulären Brotbelag zum Frühstück reihen sich virtuelle Konferenzen im Homeoffice. Ein Sprint auf dem Fitnessgerät ersetzt später die Radtour an der frischen Luft, die man sich frühestens am Wochenende gönnen kann. Das Digitalfernsehen serviert abschließend fiktionale Welten für die geistige Zerstreuung. Stuttgart, Hamburg oder Berlin: Im urbanen Alltag vermissen Genießer vor allem authentische Erlebnisse. Dadurch ändert sich das Bewusstsein dafür, was Feinkost ist.

Sandwich-im-Supermarkt
© monticellllo – stock.adobe.com

Südtiroler Weine, Vinschgerl und Käsecatering: Stuttgart serviert Bergidylle vom Feinsten

Umgeben von imposanten Gebirgszügen bedienten sich die Kühe an saftigen Wiesen. Ihre kostbare Milch lässt die Sennerin bewusst unbehandelt in die Käseproduktion einfließen, bei der sie sich zum überlieferten Handwerk ihrer Vorfahren bekennt. Es fordert Erfahrung, Feingefühl und vor allem Geduld ein. Mehr als ein Jahr möchten die Laibe reifen und gepflegt werden. Ausgerechnet bei einem Käsecatering in Stuttgart zeigt sich: Die Mühe zahlt sich aus.

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Der Gastgeber des Firmenevents überrascht mit einem Buffet, das den Bergkäse ins Rampenlicht rückt. Kaum hat er den Gaumen berührt, fühlt man sich auf eine entlegene Alm versetzt. Das würzige Schüttelbrot unterstreicht den kräftigen Käsegeschmack genauso fantastisch wie die kredenzten Südtiroler Weine mit ihrem kantigen Charakter. Applaus: Diese Feinkost in Stuttgart ist eine Offenbarung, die Lust auf mehr alpinen Lifestyle macht!

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Mekka für alpine Feinkost: Stuttgart-Nord

Hinter dem erhellenden Käsecatering in Stuttgart verbirgt sich ein Feinkostladen, der sich treffend auf dem Killesberg befindet. Er entführt jeden Besucher in die Höhenlagen – geografisch und kulinarisch. Alle Produkte stammen aus den Alpen und haben gerade deshalb jenen Feinkost-Charakter.

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Denn stets kann man die Natur schmecken. Das gilt nicht nur für den Bergkäse, der aus aromatischer Rohmilch hergestellt wird, sondern auch für den Berghonig. Fleißige Bienen labten sich an den Blütenständen von Fichten, Linden, Thymian und anderen Kräutern. Schnuppert man am geöffneten Glas, hat man die Wildflora der ursprünglichen Alpen vor Augen.

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Mild, blumig oder kräftig: Versiert erklären die Alpenfans des Geschäfts für Feinkost in Stuttgart, welchen Berghonig man auf einem Vinschgerl, mit charaktervollem Bergkäse oder im Tee genießen sollte. So erschließt sich ganz nebenbei, wie vielfältig ein Naturprodukt sein kann, das auf den ersten Blick unspektakulär erscheint. Freude verdoppelt sich bekanntlich, wenn man sie teilt. Dafür bietet das Eldorado für alpine Köstlichkeiten reichlich Möglichkeiten: Käsetorten zur Hochzeit, Geschenkkörbe für Geschäftsfreunde oder den Tipp, dass man die Feinkost online bestellen kann.

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Fruchtige Feinkost online entdeckt – Alpe Pragas

Spektakuläre Gebirgszüge, romantischer Wildsee und eine atemberaubende Vielfalt an Pflanzen, an denen Früchte heranreifen: Beneidenswert ist das landschaftliche Szenario, in dem Stefan Gruber beheimatet ist. Der Visionär beschloss, das Naturschauspiel nicht passiv zu genießen, sondern leckere Fruchtaufstriche und Mostarda zu zaubern. Sie stellen die gewohnten Pendants aus dem Supermarkt in Stuttgart, Köln oder Dresden in den Schatten.

Das steht fest, sobald man die vollfruchtige Feinkost online bestellt hat. Erdbeeren, Marillen oder Hagebutten: Handverlesen und vollreif ist jedes Obst, das Alpe Pragas für die schonende Produktion mit möglichst geringer Hitzeeinwirkung verwendet. Das schlichte Frühstücksbrot mit Marmelade avanciert zur Feinkost, weil dem Gaumen sämtliche Geschmacksnuancen der puren Frucht begegnen.

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Mostarda in Stuttgart

Beim Wandern fallen einige Wildbeeren in die Hände. Daheim werden sie flink kandiert, bevor sie sich mit einem Sirup aus Zucker und Senföl zur Mostarda vereinen. Bei den süß-scharfen Chutneys lässt sich Alpe Pragas von den traditionellen Senffrüchten aus Italien inspirieren. Verträgt die Käseplatte, das Grillfleisch oder der Pfannenfisch etwas Raffinesse? Dann bewirken die Gourmet-Mostarda aus dem Pustertal oder ein Berghonig aus dem Stubaital wahre Wunder!

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Geschenkkörbe mit Feinkost: Stuttgart lässt grüßen!

Die Landeshauptstadt von Baden-Württemberg zählt zu den bedeutendsten Wirtschaftszentren in Europa. Weltweit bekannte Unternehmen der Automobilbranche und Technikszene sind hier beheimatet. Leicht gerät dadurch in Vergessenheit: Stuttgart ist von jeher eine Top-Adresse für Kultur. Das spiegelt sich nicht nur in herausragenden Theatern, Opernhäusern und Orchestern wider, sondern auch im Sinn für kulinarische Highlights. Es ist nicht verwunderlich, dass man großartige Ideen für die Inszenierung von Feinkost in Stuttgart aufspürt.

Apero Genuss auf Holzbrett

Der Postmann überreicht eine schicke Genussbox, die ein wenig an eine Milchkanne erinnert. Sie schürt die Vermutung: Darin muss sich ein kulinarischer Schatz befinden. Wer sie öffnet, wird nicht enttäuscht. Sofort sticht der Südtiroler Speck ins Auge, den die Pustertaler Metzgerei traditionsbewusst herstellte. Das beste Stück vom Schwein wurde wochenlang gepökelt, schonend geräuchert und mit frischer Bergluft bei der Reifung konfrontiert. Mit welchen Kräutern und Gewürzen der Familienbetrieb den Südtiroler Speck verfeinerte, bleibt ein Geheimnis.

Solo genießt man ihn genauso selten wie Almkäse. Versiert ergänzte das Geschäft für Feinkost in Stuttgart Vinschgerl, Schüttelbrot und einen Klassiker der Südtiroler Weine. Feinkost Genussbox öffnen, Tisch decken und zugreifen: Schon lässt die beschauliche Jause den hektischen Alltag in Vergessenheit geraten. Geschenkkörbe, Käsetorten oder Käsecatering: Stuttgart ist die Top-Adresse für Gourmet-Erlebnisse mit Alpenflair. Das beweist die gelungene Überraschung des Postboten.

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Geheimtipp für Feinschmecker – traditionsreiche Spirituosen aus den Bergen

Wer in einen klassischen Feinkostladen geht, entdeckt sogleich Cognac und Whiskey. Berechtigt finden sich für die erlesenen Spirituosen von Flensburg über Stuttgart bis Passau reichlich Fans. Ihre Herstellung ist eine Kunst, die nur wenige Destillerien beherrschen. Wenn man sich auf populäre Klassiker fokussiert, werden authentische Juwelen jedoch leicht übersehen. Am Gipfel des Gran Paradiso Massivs gedeihen die Genepi prächtig. Die Bergkräuter mit zartgelben Blüten werden auch als Ährige Edeltraute bezeichnet und sind die Zutat des gleichnamigen Traditionslikörs aus dem Aostatal. Organisieren Sie sich den Gaumenschmeichler fürs nächste Dinner aus dem Geschäft für alpine Feinkost in Stuttgart oder im Onlineshop. Es genügt, den hocharomatischen Genepy als Digestif auf Eis zu servieren, damit die Gästeschar ins Schwärmen gerät.

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