inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: kp_10268
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Rund 100 verschiedene Kräuter tragen zum würzigen Bouquet der Heublumen aus dem Unkener Heutal bei. Sie wachsen auf ca. 1000 Metern Seehöhe und werden von Hand gemäht und abgefüllt. Nur dort findet sich das typische Aroma, das dieser süßen Kreation ihren besonderen Geschmack verleiht. Eingebunden in einer weißen Ganache sind die Heublumen umhüllt von feinster Vollmilchschokolade.
Die Schokoladentafeln "Berglegenden" bilden einen kulinarischen Brückenschlag zwischen erlesener Schokolade und typischen Alpenprodukten. Heublumen aus dem Unkener Heutal und vom Salzburger Almsommer, Apfelminze von Landwirten aus Unken und Gries, Quendel von den steinernen Almen des Saalachtales und Fichtenharz aus heimischen Wäldern werden in hauchzarte Schokolade gehüllt. Hochprozentigen Genuss versprechen die gefüllten Schokoladentafelen "Zirbenbrand".
Zu den Lieferanten und Bauern der "Berglegenden" zählen unter anderem der mehrfach ausgezeichnete Schnapsbrenner Siegfried Herzog aus Saalfelden, die Bauersleute Johann und Barbara Haider vom Lutzbauer in Unken, bei der Auswahl der Heilkräuter unterstützte der Unkener Verein für Traditionelle Europäische Heilkunde.
Packung: 100 g
Berger Confiserie
Hubert und Christine Berger gründeten im Herbst 1994 eine eigene Confiserie in Lofer im Salzburger Land und haben seitdem die Schokoladenwelt erobert. Neben guten Zutaten ohne jegliche Konservierungsstoffe bilden vor allem Kreativität und Einfallsreichtum die Basis für ihren Erfolg. So werden in der österreichischen Chocolaterie Berger neben klassischen Kombination auch scheinbar widersprüchliche Zutaten, wie Sauerkirsche & Koriander in der Schokolade zusammengebracht oder auch sehr außergewöhnliche Zutaten, wie zu Ostern Karotte-Honig verarbeitet.
Nicht viele Manufakturen können gefüllte Schokoladen derart dünn herstellen, wie die Confiserie Berger. Die feinen Füllungen werden dabei nach wie vor in traditionellen Kupferkesseln gekocht und anschließend hauchdünn mit zartschmelzender Schokolade überzogen. Besonders eindrucksvoll sind auch die Verpackungen, welche die Schokoladen perfekt in Szene setzen. Im Gespräch erläutert Firmengründer Hubert Berger seine Philosophie von Schokoladen als Gesamtkunstwerk, von den Zutaten, über die Verarbeitung bis hin zur beeindruckenden Verpackung.
Kakao: 35 % mindestens
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN, MILCH, SOJA und GLUTEN enthalten.
Aufbewahrung: Kühl und trocken
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert 2259 kJ / 542 kcal
Fett 36 g
- davon gesättigte Fettsäuren 22 g
Kohlenhydrate 46 g
- davon Zucker 45 g
Eiweiß 6,8 g
Salz 0,18 g
Hersteller: Berger Feinste Confiserie GmbH, Schokoladenweg 1, AT-5090 Lofer
Herkunftsland: Österreich