Original Südtiroler Bauernspeck aus natürlicher Produktion der Metzgerei Steiner vom Südtiroler Schwein
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Der hausgemachte Südtiroler Bauernspeck stammt vom einheimischen, Südtiroler... mehr
Südtiroler Bauern Speck vom Südtiroler Schwein
Der hausgemachte Südtiroler Bauernspeck stammt vom einheimischen, Südtiroler Qualitätsschweinefleisch. Er wird mit Buchenholz geräuchert und erhält mit rund acht Monaten ausreichend Zeit zum Reifen, um seinen einzigartigen Geschmack zu enfalten.
Gewicht: ca. 266 g
Die Besonderheit bei unserem Südtiroler BAUERN-Speck
1. Beim Bauernspeck stammt das Fleisch - im Gegensatz zum Südtiroler Speck - ausschließlich von heimischen Südtiroler Schweinen aus kleinstrukturierten Bauernhöfen.
2. Antibiotikafreie Fütterung!
3. Gentechnikfrei!
4. Die Tiere wachsen artgerecht auf. Es sind in Südtirol geborene Schweine.
5. Kontrollierte Produktion. Das Südtiroler Speckkonsortium beauftragtes Institut prüft und garantiert die Genetik der Tiere, Fütterung und Aufzucht.
Einzigartiger Geschmack: Mild-buttrig, nussiger Geschmack. Der höhere Fettanteil ist weder salzig noch zäh. Die Zusammensetzung verleiht dem Schinken seine mürbe und trotzdem feste Note.
Der Speck wird vakumiert geliefert.
Bitte beachten:
Jeder Bauernspeck ist von Hand geschnitten. Die Stücke können unterschiedlich ausfallen. Auch ist jedes Schwein und somit auch der Speck anders. Anders in der Dicke, in der Farbe und im Speckanteil.
Der Bauernspeck ist wegen seines hohen Fettanteils sehr beliebt und nur in begrenzter Menge erhältlich. Das Ergebnis sind Schweine, die einen besonders mürben Speck ergeben. Er ist kernig, fest und zergeht trotzdem auf der Zunge. Der Bauernspeck ist der etwas andere Speck und setzt der Südtiroler Speckmacherkunst gleichsam die Krone auf.
Genuss-Empfehlung
Wir empfehlen den Bauernspeck vor dem Genuss eine Stunde bei Raumtemperatur liegen zu lassen, natürlich aus dem Vakuumbeutel bereits entnommen. Dann kann sich da feine Aroma des Südtiroler Bauern-Specks richtig entfalten.
Die Metzgerei Steiner
Unser Speck ist eine echte Südtiroler Spezialität von Metzgermeister Steiner. Strenge Kontrollen von Genetik, Tierhaltung, gentechnikfreier Futtermittel u. v. m. sichern die Güte des Fleisches. Der Familienbetrieb Steiner ist einer der nur vier Betriebe in Südtirol, welche sich selbst die Latte für Qualität und Ihren Genuss von Premium-Schweinefleisch so hoch legt.
Südtiroler Bauernspeck ist ein kulinarisches Ereignis der besonderen Art. Eine Exklusivität, nur in kleinen Mengen verfügbar, für genussorientierte Feinschmecker. Das Schweinefleisch stammt von Schweinen aus Südtirol mit Herkunftsgarantie, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen artgerecht aufwachsen und gefüttert werden. Partner der Metzgerei Steiner ist hierfür der Bauernhof Bachpeinte des Josef Schuster in Oberrasen. Neben dem Schlegel wird auch noch der Schopf, die Schulter, das Karrè sowie der Bauchteil der Schweine verwertet, genauso wie Früher! Die einzelnen Teilstücke unterscheiden sich zwar im Geschmack, sind aber stehst von gleichbleibender hoher Qualität!
Der Original Südtiroler Bauernspeck wird mit sorgfältig ausgewählten Kräutern und Gewürzen in Salz gepökelt. Nach mehreren Wochen in Kaltrauch von feinem Buchenholz reift der Bauernspeck anschließend je nach Gewicht und Dicke der Teilstücke für mindestens 5 bis 8 Monate bei kühlen Temperaturen in der frischen und reinen Bergluft der Südtiroler Alpen.
Ein vom Südtiroler Speckkonsortium beauftragtes Institut prüft und garantiert die Genetik der Tiere, Fütterung und Aufzucht. Ebenso kontrolliert werden die Verarbeitung in allen Phasen der Herstellung, sowie die Reifezeit. Erst nach all diesen Kontrollen erhält der Speck das Gütesiegel des „Südtiroler Bauernspeck“.
Familienbetrieb mit Tradition
Die Metzgerei Steiner ist ein Familienbetrieb in dritter Generation. Das Metzgerhandwerk ist ihre Leidenschaft. Ihren hohen Qualitätsanspruch beweisen Sie durch eine sorgfältige Auswahl der Tiere, das Interesse an immer neuen Techniken und schonenden Verarbeitungsverfahren. Ihr Ziel ist es, Gastronomen und Genießern ein vertrauensvoller Ansprechpartner und Lieferant von Südtiroler Qualitätsfleisch zu sein.
Einheimische und Gäste, die die Küche Südtirols kennen lernen und auskosten wollen, verwöhnen sie mit ihren kulinarischen Spezialitäten. Die Verlässlichkeit der Firma Steiner und die unverwechselbare Qualität ihrer mehrfach ausgezeichneten Fleischspezialitäten schätzen unsere Kunden. Die Region Pustertal liegt ihnen besonders am Herzen, sie ist die Heimat ihrer Traditionen und die ist Basis für ihre einzigartigen Produkte.
Von der Metzgerei Steiner führen wir folgende Südtiroler Wurst-Produkte in unserem Sortiment:
- Kaminwurzen
- Südtiroler Bauernspeck - Bauernkarreespeck
- Hirschwurst, Hirschwurzen
- Gamswurst, Gamswurzen
- Rehsalami
- Hirschsalami
- Gamssalami
- Haussalami mit Rindanteil
- Lardo mit Kräutern
- Bauchspeck
Diese ausgezeichneten Südtiroler Spezialitäten der Metzgerei Steiner aus den Dolomiten können Sie auch in unserem Geschäft verköstigen.
Gewicht: ca. 266 g
Die Besonderheit bei unserem Südtiroler BAUERN-Speck
1. Beim Bauernspeck stammt das Fleisch - im Gegensatz zum Südtiroler Speck - ausschließlich von heimischen Südtiroler Schweinen aus kleinstrukturierten Bauernhöfen.
2. Antibiotikafreie Fütterung!
3. Gentechnikfrei!
4. Die Tiere wachsen artgerecht auf. Es sind in Südtirol geborene Schweine.
5. Kontrollierte Produktion. Das Südtiroler Speckkonsortium beauftragtes Institut prüft und garantiert die Genetik der Tiere, Fütterung und Aufzucht.
Einzigartiger Geschmack: Mild-buttrig, nussiger Geschmack. Der höhere Fettanteil ist weder salzig noch zäh. Die Zusammensetzung verleiht dem Schinken seine mürbe und trotzdem feste Note.
Der Speck wird vakumiert geliefert.
Bitte beachten:
Jeder Bauernspeck ist von Hand geschnitten. Die Stücke können unterschiedlich ausfallen. Auch ist jedes Schwein und somit auch der Speck anders. Anders in der Dicke, in der Farbe und im Speckanteil.
Der Bauernspeck ist wegen seines hohen Fettanteils sehr beliebt und nur in begrenzter Menge erhältlich. Das Ergebnis sind Schweine, die einen besonders mürben Speck ergeben. Er ist kernig, fest und zergeht trotzdem auf der Zunge. Der Bauernspeck ist der etwas andere Speck und setzt der Südtiroler Speckmacherkunst gleichsam die Krone auf.
Genuss-Empfehlung
Wir empfehlen den Bauernspeck vor dem Genuss eine Stunde bei Raumtemperatur liegen zu lassen, natürlich aus dem Vakuumbeutel bereits entnommen. Dann kann sich da feine Aroma des Südtiroler Bauern-Specks richtig entfalten.
Die Metzgerei Steiner
Unser Speck ist eine echte Südtiroler Spezialität von Metzgermeister Steiner. Strenge Kontrollen von Genetik, Tierhaltung, gentechnikfreier Futtermittel u. v. m. sichern die Güte des Fleisches. Der Familienbetrieb Steiner ist einer der nur vier Betriebe in Südtirol, welche sich selbst die Latte für Qualität und Ihren Genuss von Premium-Schweinefleisch so hoch legt.
Südtiroler Bauernspeck ist ein kulinarisches Ereignis der besonderen Art. Eine Exklusivität, nur in kleinen Mengen verfügbar, für genussorientierte Feinschmecker. Das Schweinefleisch stammt von Schweinen aus Südtirol mit Herkunftsgarantie, die auf kleinstrukturierten Bauernhöfen artgerecht aufwachsen und gefüttert werden. Partner der Metzgerei Steiner ist hierfür der Bauernhof Bachpeinte des Josef Schuster in Oberrasen. Neben dem Schlegel wird auch noch der Schopf, die Schulter, das Karrè sowie der Bauchteil der Schweine verwertet, genauso wie Früher! Die einzelnen Teilstücke unterscheiden sich zwar im Geschmack, sind aber stehst von gleichbleibender hoher Qualität!
Der Original Südtiroler Bauernspeck wird mit sorgfältig ausgewählten Kräutern und Gewürzen in Salz gepökelt. Nach mehreren Wochen in Kaltrauch von feinem Buchenholz reift der Bauernspeck anschließend je nach Gewicht und Dicke der Teilstücke für mindestens 5 bis 8 Monate bei kühlen Temperaturen in der frischen und reinen Bergluft der Südtiroler Alpen.
Ein vom Südtiroler Speckkonsortium beauftragtes Institut prüft und garantiert die Genetik der Tiere, Fütterung und Aufzucht. Ebenso kontrolliert werden die Verarbeitung in allen Phasen der Herstellung, sowie die Reifezeit. Erst nach all diesen Kontrollen erhält der Speck das Gütesiegel des „Südtiroler Bauernspeck“.
Familienbetrieb mit Tradition
Die Metzgerei Steiner ist ein Familienbetrieb in dritter Generation. Das Metzgerhandwerk ist ihre Leidenschaft. Ihren hohen Qualitätsanspruch beweisen Sie durch eine sorgfältige Auswahl der Tiere, das Interesse an immer neuen Techniken und schonenden Verarbeitungsverfahren. Ihr Ziel ist es, Gastronomen und Genießern ein vertrauensvoller Ansprechpartner und Lieferant von Südtiroler Qualitätsfleisch zu sein.
Einheimische und Gäste, die die Küche Südtirols kennen lernen und auskosten wollen, verwöhnen sie mit ihren kulinarischen Spezialitäten. Die Verlässlichkeit der Firma Steiner und die unverwechselbare Qualität ihrer mehrfach ausgezeichneten Fleischspezialitäten schätzen unsere Kunden. Die Region Pustertal liegt ihnen besonders am Herzen, sie ist die Heimat ihrer Traditionen und die ist Basis für ihre einzigartigen Produkte.
Von der Metzgerei Steiner führen wir folgende Südtiroler Wurst-Produkte in unserem Sortiment:
- Kaminwurzen
- Südtiroler Bauernspeck - Bauernkarreespeck
- Hirschwurst, Hirschwurzen
- Gamswurst, Gamswurzen
- Rehsalami
- Hirschsalami
- Gamssalami
- Haussalami mit Rindanteil
- Lardo mit Kräutern
- Bauchspeck
Diese ausgezeichneten Südtiroler Spezialitäten der Metzgerei Steiner aus den Dolomiten können Sie auch in unserem Geschäft verköstigen.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten für 100 g Fertigprodukt: Südtiroler Qualitäts-Schweinefleisch 161 g, Kochsalz, natürliche Gewürze. Zuckerstoffe: Dextrose. Antioxyidantien: Natriumascorbat. Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Kaliumnitrat.
Rohes geräuchertes Produkt.
Kühl und trocken lagern.
Nährwertangaben (je 100g):
Brennwert 221 kcal
Fett 9,06 g
- davon gesättigte Fettsäure <0,0 g
Kohlenhydrate 0,7 g
- davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 1,46 g
Eiweiß 34,12 g
Salz 5,08 g
Hersteller: Metzgerei Steiner OHG, Handwerkerzone Rasen 13, IT-39030 Rasen
Herkunftsland: Italien
Rohes geräuchertes Produkt.
Kühl und trocken lagern.
Nährwertangaben (je 100g):
Brennwert 221 kcal
Fett 9,06 g
- davon gesättigte Fettsäure <0,0 g
Kohlenhydrate 0,7 g
- davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 1,46 g
Eiweiß 34,12 g
Salz 5,08 g
Hersteller: Metzgerei Steiner OHG, Handwerkerzone Rasen 13, IT-39030 Rasen
Herkunftsland: Italien
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