Handwerklich gebackenes Schüttelbrot der Ultner Bäckerei. Handgeschüttelt!
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Südtiroler Schüttelbrot, handgeschüttelt und gebacken nach traditionellen Rezepten aus bestem... mehr
alpenweit Schüttelbrot 3 Stück von Ultner Brot
Südtiroler Schüttelbrot, handgeschüttelt und gebacken nach traditionellen Rezepten aus bestem Getreide. Über Jahrhunderte hinweg haben sich landestypische Brotsorten entwickelt wie zum Beispiel unser Schüttelbrot, eine feine Roggen-Weizenmischung mit frischem Geschmack. Gewürzt mit Fenchel und Kümmel aus biologischen Zutaten. Das echte Schüttelbrot aus Südtirol besteht fast ganz aus Kruste, ist sehr knusprig und wird zu Speck, Kaminwurzen, Käse und Wein oder auch als Knabbergebäck serviert.
Inhalt: 3 Stück, 200 g
Die handwerkliche Herstellung, das heißt das Schütteln des Teiges auf Holzbrettern, wird von den Bäckergesellen der Ultner Bäckerei noch immer hervorragend beherrscht. Die echte handwerkliche Leistung erkennt man am leicht mehligen Boden des Schüttelbrotes im Gegensatz zum industriell gefertigten, öligen Boden.
Das Schüttelbrot wird ausnahmslos ohne Konservierungsstoffe und ohne jegliche Geschmacksverstärker hergestellt.
Das Unternehmen Ultner Brot
Es war uns ein Bedürfnis und daher freuen wir uns ganz besonders, das Südtiroler Traditionsunternehmen Ultner Brot in unserem Sortiment für Sie präsentieren zu dürfen.
Die Bäckerei Ultner Brot wurde von der Urgroßmutter 1919 gegründet und wird heute von Bäckermeister Richard Schwienbacher und Sohn Hannes betrieben. Täglich wird mit den 40 Mitarbeitern gemeinsam daran gearbeitet, die Tradition zu bewahren. Fast alle Produkte werden per Hand gefertigt und sind in bester Bio-Qualität.
Ganz nach der Divise „Aus den Bergen ins Brot“ wird für die Herstellung der klassischen Südtiroler Feinkost-Produkte wie Schüttelbrot, Vinschgerl, Vinschger Paarl und viele andere wunderbare Vollwertbrot und Jausen-Delikatessen 100 % biologisches Vollkornmehl und naturbelassenes Steinkristallsalz verwendet. Das Bio-Getreide wird kurz vor dem Backen in der hauseigenen Steinmühle gemahlen und für alle Backwaren wird Wasser aus der eigenen Quelle verwendet, die in den Ultner Bergen auf 1.600 m ihren Ursprung hat.
Das bekannte Schüttelbrot wird traditionell auch heute noch von Ultner Brot, wie der Name schon verrät - geschüttelt. Wir durften bei einem unserer zahlreichen Besuche auch schon fleißig mitschütteln und üben. Allerdings benötigt man schon ein halbes Jahr praktische Schüttelbrot-Erfahrung, um ein „rundes“ Brot zu schütteln. Gewürzt ist die typische Südtiroler Feinkost mit Brotklee, der etwas oberhalb in St. Walburg vom Wegleithof angebaut wird.
Das unvergleichliche Sortiment des alpinen Gourmet Shops umfasst mehr als 100 Ultner Bio-Brote und Bio-Gebäck. Wie beispielsweise das Herrenfutter.
In das Ultental gelangen Sie, wenn Sie in Lana, kurz vor Meran und dem Vinschgau, den Berg „hochfahren“. Das Tal ist geprägt von dichten Wäldern und eingebettet zwischen Bergen, Seen und Heilquellen. Typisch sind die traditionsreichen Orte, geprägt von uralten Bauernhöfen mit typischen Schindeldächern. Bei St. Gertraud am Rande eines Bannwaldes stehen auf 1.425 m Meereshöhe die drei Urlärchen, die zu den ältesten Nadelbäumen Europas zählen.
Inhalt: 3 Stück, 200 g
Die handwerkliche Herstellung, das heißt das Schütteln des Teiges auf Holzbrettern, wird von den Bäckergesellen der Ultner Bäckerei noch immer hervorragend beherrscht. Die echte handwerkliche Leistung erkennt man am leicht mehligen Boden des Schüttelbrotes im Gegensatz zum industriell gefertigten, öligen Boden.
Das Schüttelbrot wird ausnahmslos ohne Konservierungsstoffe und ohne jegliche Geschmacksverstärker hergestellt.
Das Unternehmen Ultner Brot
Es war uns ein Bedürfnis und daher freuen wir uns ganz besonders, das Südtiroler Traditionsunternehmen Ultner Brot in unserem Sortiment für Sie präsentieren zu dürfen.
Die Bäckerei Ultner Brot wurde von der Urgroßmutter 1919 gegründet und wird heute von Bäckermeister Richard Schwienbacher und Sohn Hannes betrieben. Täglich wird mit den 40 Mitarbeitern gemeinsam daran gearbeitet, die Tradition zu bewahren. Fast alle Produkte werden per Hand gefertigt und sind in bester Bio-Qualität.
Ganz nach der Divise „Aus den Bergen ins Brot“ wird für die Herstellung der klassischen Südtiroler Feinkost-Produkte wie Schüttelbrot, Vinschgerl, Vinschger Paarl und viele andere wunderbare Vollwertbrot und Jausen-Delikatessen 100 % biologisches Vollkornmehl und naturbelassenes Steinkristallsalz verwendet. Das Bio-Getreide wird kurz vor dem Backen in der hauseigenen Steinmühle gemahlen und für alle Backwaren wird Wasser aus der eigenen Quelle verwendet, die in den Ultner Bergen auf 1.600 m ihren Ursprung hat.
Das bekannte Schüttelbrot wird traditionell auch heute noch von Ultner Brot, wie der Name schon verrät - geschüttelt. Wir durften bei einem unserer zahlreichen Besuche auch schon fleißig mitschütteln und üben. Allerdings benötigt man schon ein halbes Jahr praktische Schüttelbrot-Erfahrung, um ein „rundes“ Brot zu schütteln. Gewürzt ist die typische Südtiroler Feinkost mit Brotklee, der etwas oberhalb in St. Walburg vom Wegleithof angebaut wird.
Das unvergleichliche Sortiment des alpinen Gourmet Shops umfasst mehr als 100 Ultner Bio-Brote und Bio-Gebäck. Wie beispielsweise das Herrenfutter.
In das Ultental gelangen Sie, wenn Sie in Lana, kurz vor Meran und dem Vinschgau, den Berg „hochfahren“. Das Tal ist geprägt von dichten Wäldern und eingebettet zwischen Bergen, Seen und Heilquellen. Typisch sind die traditionsreichen Orte, geprägt von uralten Bauernhöfen mit typischen Schindeldächern. Bei St. Gertraud am Rande eines Bannwaldes stehen auf 1.425 m Meereshöhe die drei Urlärchen, die zu den ältesten Nadelbäumen Europas zählen.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: ROGGENmehl Type 997* (90%), WEIZENmehl Type 550*, WEIZENkleie*, Hefe*, Fenchelsamen*, Steinsalz, Brotklee*; (*aus kontrolliertem Bioanbau)
Allergene: kann Spuren von NÜSSEN, MILCH und GLUTEN enthalten. Glutenhaltiges Getreide.
Kühl und trocken lagern, vor Sonnenlicht schützen.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert / Energia / Energy: 330 kcal / 1381 kJ
Fett / Grassi / Fat: 3 g
davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,5 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 67,23 g
davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 6,02 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 7,46 g
Salz / Sale / Salt: 1,71 g
Ultner Brot KG des Schwienbacher R & Co., I-39016 St. Walburg (BZ)
Herkunftsland: Italien
Allergene: kann Spuren von NÜSSEN, MILCH und GLUTEN enthalten. Glutenhaltiges Getreide.
Kühl und trocken lagern, vor Sonnenlicht schützen.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert / Energia / Energy: 330 kcal / 1381 kJ
Fett / Grassi / Fat: 3 g
davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,5 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 67,23 g
davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 6,02 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 7,46 g
Salz / Sale / Salt: 1,71 g
Ultner Brot KG des Schwienbacher R & Co., I-39016 St. Walburg (BZ)
Herkunftsland: Italien
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