Der kleine Original Südtiroler Zelten aus dem Ultental
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Der traditionell hergestellte Original Südtiroler Zelten ist ein wunderbarer "Kuchen" für die... mehr
Südtiroler Zelten - 250 g - Ultner Brot Weihnachtsgebäck
Der traditionell hergestellte Original Südtiroler Zelten ist ein wunderbarer "Kuchen" für die Advents- und Weihnachtszeit.
Der feine kleine Südtiroler Zelten ist eine traditionelle Weihnachtssüßspeise. Wenn im Winter Wiesen und Almen unter einer weißen Schneedecke liegen, beginnt eine ruhige Zeit auf den Bauernhöfen. Man bereitet sich auf die lange Winterzeit vor und genießt die bäuerlichen Spezialitäten der Weihnachtszeit. Man riecht den Duft von Zimt und Nelken über dem Holzfeuer. Es ist die Zeit wo die Bäuerin ihre Gäste mit Weihnachtsstollen, Zelten, Lebkuchen und Glühwein verwöhnt.
Der Zelten - das Weihnachtsgebäck aus Südtirol - ist die verfeinerte Form des Früchtebrotes. Die Rezepte sind der Stolz jeder Bäckerfamilie und Konditorei und werden wie ein Geheimnis bewahrt. So auch bei Herrn Schwienbacher von der Ultner Bäckerei. Aus der Zusammensetzung der Zutaten konnte man früher den Wohlstand der Gegend ablesen.
Zaubern Sie sich mit unserem Zelten Weihnachtsstimmung und kosten Sie ein Stück alpiner Feinkost!
Inhalt: 250 g
Das Unternehmen Ultner Brot
Es war uns ein Bedürfnis und daher freuen wir uns ganz besonders, das Südtiroler Traditionsunternehmen Ultner Brot in unserem Sortiment für Sie präsentieren zu dürfen.
Die Bäckerei Ultner Brot wurde von der Urgroßmutter 1919 gegründet und wird heute von Bäckermeister Richard Schwienbacher und Sohn Hannes betrieben. Täglich wird mit den 40 Mitarbeitern gemeinsam daran gearbeitet, die Tradition zu bewahren. Fast alle Produkte werden per Hand gefertigt und sind in bester Bio-Qualität.
Ganz nach der Divise „Aus den Bergen ins Brot“ wird für die Herstellung der klassischen Südtiroler Feinkost-Produkte wie Schüttelbrot, Vinschgerl, Vinschger Paarl und viele andere wunderbare Vollwertbrot und Jausen-Delikatessen 100 % biologisches Vollkornmehl und naturbelassenes Steinkristallsalz verwendet. Das Bio-Getreide wird kurz vor dem Backen in der hauseigenen Steinmühle gemahlen und für alle Backwaren wird Wasser aus der eigenen Quelle verwendet, die in den Ultner Bergen auf 1.600 m ihren Ursprung hat.
Das bekannte Schüttelbrot wird traditionell auch heute noch von Ultner Brot, wie der Name schon verrät - geschüttelt. Wir durften bei einem unserer zahlreichen Besuche auch schon fleißig mitschütteln und üben. Allerdings benötigt man schon ein halbes Jahr praktische Schüttelbrot-Erfahrung, um ein „rundes“ Brot zu schütteln. Gewürzt ist die typische Südtiroler Feinkost mit Brotklee, der etwas oberhalb in St. Walburg vom Wegleithof angebaut wird.
Das unvergleichliche Sortiment des alpinen Gourmet Shops umfasst mehr als 100 Ultner Bio-Brote und Bio-Gebäck. Wie beispielsweise das Herrenfutter.
In das Ultental gelangen Sie, wenn Sie in Lana, kurz vor Meran und dem Vinschgau, den Berg „hochfahren“. Das Tal ist geprägt von dichten Wäldern und eingebettet zwischen Bergen, Seen und Heilquellen. Typisch sind die traditionsreichen Orte, geprägt von uralten Bauernhöfen mit typischen Schindeldächern. Bei St. Gertraud am Rande eines Bannwaldes stehen auf 1.425 m Meereshöhe die drei Urlärchen, die zu den ältesten Nadelbäumen Europas zählen.
Der feine kleine Südtiroler Zelten ist eine traditionelle Weihnachtssüßspeise. Wenn im Winter Wiesen und Almen unter einer weißen Schneedecke liegen, beginnt eine ruhige Zeit auf den Bauernhöfen. Man bereitet sich auf die lange Winterzeit vor und genießt die bäuerlichen Spezialitäten der Weihnachtszeit. Man riecht den Duft von Zimt und Nelken über dem Holzfeuer. Es ist die Zeit wo die Bäuerin ihre Gäste mit Weihnachtsstollen, Zelten, Lebkuchen und Glühwein verwöhnt.
Der Zelten - das Weihnachtsgebäck aus Südtirol - ist die verfeinerte Form des Früchtebrotes. Die Rezepte sind der Stolz jeder Bäckerfamilie und Konditorei und werden wie ein Geheimnis bewahrt. So auch bei Herrn Schwienbacher von der Ultner Bäckerei. Aus der Zusammensetzung der Zutaten konnte man früher den Wohlstand der Gegend ablesen.
Zaubern Sie sich mit unserem Zelten Weihnachtsstimmung und kosten Sie ein Stück alpiner Feinkost!
Inhalt: 250 g
Das Unternehmen Ultner Brot
Es war uns ein Bedürfnis und daher freuen wir uns ganz besonders, das Südtiroler Traditionsunternehmen Ultner Brot in unserem Sortiment für Sie präsentieren zu dürfen.
Die Bäckerei Ultner Brot wurde von der Urgroßmutter 1919 gegründet und wird heute von Bäckermeister Richard Schwienbacher und Sohn Hannes betrieben. Täglich wird mit den 40 Mitarbeitern gemeinsam daran gearbeitet, die Tradition zu bewahren. Fast alle Produkte werden per Hand gefertigt und sind in bester Bio-Qualität.
Ganz nach der Divise „Aus den Bergen ins Brot“ wird für die Herstellung der klassischen Südtiroler Feinkost-Produkte wie Schüttelbrot, Vinschgerl, Vinschger Paarl und viele andere wunderbare Vollwertbrot und Jausen-Delikatessen 100 % biologisches Vollkornmehl und naturbelassenes Steinkristallsalz verwendet. Das Bio-Getreide wird kurz vor dem Backen in der hauseigenen Steinmühle gemahlen und für alle Backwaren wird Wasser aus der eigenen Quelle verwendet, die in den Ultner Bergen auf 1.600 m ihren Ursprung hat.
Das bekannte Schüttelbrot wird traditionell auch heute noch von Ultner Brot, wie der Name schon verrät - geschüttelt. Wir durften bei einem unserer zahlreichen Besuche auch schon fleißig mitschütteln und üben. Allerdings benötigt man schon ein halbes Jahr praktische Schüttelbrot-Erfahrung, um ein „rundes“ Brot zu schütteln. Gewürzt ist die typische Südtiroler Feinkost mit Brotklee, der etwas oberhalb in St. Walburg vom Wegleithof angebaut wird.
Das unvergleichliche Sortiment des alpinen Gourmet Shops umfasst mehr als 100 Ultner Bio-Brote und Bio-Gebäck. Wie beispielsweise das Herrenfutter.
In das Ultental gelangen Sie, wenn Sie in Lana, kurz vor Meran und dem Vinschgau, den Berg „hochfahren“. Das Tal ist geprägt von dichten Wäldern und eingebettet zwischen Bergen, Seen und Heilquellen. Typisch sind die traditionsreichen Orte, geprägt von uralten Bauernhöfen mit typischen Schindeldächern. Bei St. Gertraud am Rande eines Bannwaldes stehen auf 1.425 m Meereshöhe die drei Urlärchen, die zu den ältesten Nadelbäumen Europas zählen.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Sultaninen, Feigen, ROGGENMEHL Typ "1", WEIZENmehl Typ "0", MANDELN, kandierte Früchte, HASELNÜSSE, WALNÜSSE, Honig, Rum, Zimt, Gewürznelke.
Allergene: kann spuren von NÜSSEN, MILCH und GLUTEN enthalten. Glutenhaltiges Getreide.
Kühl und trocken lagern, vor Sonnenlicht schützen.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert / Energia / Energy: 330 kcal / 1393 kJ
Fett / Grassi / Fat: 7,72 g
- davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,8 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 55,11 g
- davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 47,89 g
Ballaststoffe: 7,47 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 5,19 g
Salz / Sale / Salt: 0,5 g
Ultner Brot KG des Schwienbacher R & Co., I-39016 St. Walburg (BZ)
Herkunftsland: Italien
Allergene: kann spuren von NÜSSEN, MILCH und GLUTEN enthalten. Glutenhaltiges Getreide.
Kühl und trocken lagern, vor Sonnenlicht schützen.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert / Energia / Energy: 330 kcal / 1393 kJ
Fett / Grassi / Fat: 7,72 g
- davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,8 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 55,11 g
- davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 47,89 g
Ballaststoffe: 7,47 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 5,19 g
Salz / Sale / Salt: 0,5 g
Ultner Brot KG des Schwienbacher R & Co., I-39016 St. Walburg (BZ)
Herkunftsland: Italien
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