Leckere Grissinis der Ultner Bäckerei mit Schüttelbrot verfeinert
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Die Grissinis mit Schüttelbrot verfeinert sind die etwas andere Variante des Original Südtiroler... mehr
Grissini Schüttelbrot und Dinkelmehl von Ultner Brot
Die Grissinis mit Schüttelbrot verfeinert sind die etwas andere Variante des Original Südtiroler Schüttelbrotes. Die Grissinis passen ideal zu Speck, Kaminwurzen und Käse. Sie können aber auch als Knabbergebäck Zwischendurch gegessen werden.
Grissini sind knusprige Gebäckstangen die wunderbar zu Suppen und Salaten serviert werden können. Aber auch zum abendlichen Glas Wein kann man sie knabbern.
Das Schüttelbrot ist handgeschüttelt und gebacken nach traditionell überlieferten Rezepten aus bestem Getreide, das täglich frisch in der Steinmühle gemahlen wird. Für die Grissinis wird das Schüttelbrot zerkleinert und um die feinen Stangen gelegt.
Die Schüttelbrot Grissini werden ausnahmslos ohne Konservierungsstoffe und ohne jegliche Geschmacksverstärker hergestellt.
Inhalt: 200 g
Das Unternehmen Ultner Brot
Es war uns ein Bedürfnis und daher freuen wir uns ganz besonders, das Südtiroler Traditionsunternehmen Ultner Brot in unserem Sortiment für Sie präsentieren zu dürfen.
Die Bäckerei Ultner Brot wurde von der Urgroßmutter 1919 gegründet und wird heute von Bäckermeister Richard Schwienbacher und Sohn Hannes betrieben. Täglich wird mit den 40 Mitarbeitern gemeinsam daran gearbeitet, die Tradition zu bewahren. Fast alle Produkte werden per Hand gefertigt und sind in bester Bio-Qualität.
Ganz nach der Divise „Aus den Bergen ins Brot“ wird für die Herstellung der klassischen Südtiroler Feinkost-Produkte wie Schüttelbrot, Vinschgerl, Vinschger Paarl und viele andere wunderbare Vollwertbrot und Jausen-Delikatessen 100 % biologisches Vollkornmehl und naturbelassenes Steinkristallsalz verwendet. Das Bio-Getreide wird kurz vor dem Backen in der hauseigenen Steinmühle gemahlen und für alle Backwaren wird Wasser aus der eigenen Quelle verwendet, die in den Ultner Bergen auf 1.600 m ihren Ursprung hat.
Das bekannte Schüttelbrot wird traditionell auch heute noch von Ultner Brot, wie der Name schon verrät - geschüttelt. Wir durften bei einem unserer zahlreichen Besuche auch schon fleißig mitschütteln und üben. Allerdings benötigt man schon ein halbes Jahr praktische Schüttelbrot-Erfahrung, um ein „rundes“ Brot zu schütteln. Gewürzt ist die typische Südtiroler Feinkost mit Brotklee, der etwas oberhalb in St. Walburg vom Wegleithof angebaut wird.
Das unvergleichliche Sortiment des alpinen Gourmet Shops umfasst mehr als 100 Ultner Bio-Brote und Bio-Gebäck. Wie beispielsweise das Herrenfutter.
In das Ultental gelangen Sie, wenn Sie in Lana, kurz vor Meran und dem Vinschgau, den Berg „hochfahren“. Das Tal ist geprägt von dichten Wäldern und eingebettet zwischen Bergen, Seen und Heilquellen. Typisch sind die traditionsreichen Orte, geprägt von uralten Bauernhöfen mit typischen Schindeldächern. Bei St. Gertraud am Rande eines Bannwaldes stehen auf 1.425 m Meereshöhe die drei Urlärchen, die zu den ältesten Nadelbäumen Europas zählen.
Grissini sind knusprige Gebäckstangen die wunderbar zu Suppen und Salaten serviert werden können. Aber auch zum abendlichen Glas Wein kann man sie knabbern.
Das Schüttelbrot ist handgeschüttelt und gebacken nach traditionell überlieferten Rezepten aus bestem Getreide, das täglich frisch in der Steinmühle gemahlen wird. Für die Grissinis wird das Schüttelbrot zerkleinert und um die feinen Stangen gelegt.
Die Schüttelbrot Grissini werden ausnahmslos ohne Konservierungsstoffe und ohne jegliche Geschmacksverstärker hergestellt.
Inhalt: 200 g
Das Unternehmen Ultner Brot
Es war uns ein Bedürfnis und daher freuen wir uns ganz besonders, das Südtiroler Traditionsunternehmen Ultner Brot in unserem Sortiment für Sie präsentieren zu dürfen.
Die Bäckerei Ultner Brot wurde von der Urgroßmutter 1919 gegründet und wird heute von Bäckermeister Richard Schwienbacher und Sohn Hannes betrieben. Täglich wird mit den 40 Mitarbeitern gemeinsam daran gearbeitet, die Tradition zu bewahren. Fast alle Produkte werden per Hand gefertigt und sind in bester Bio-Qualität.
Ganz nach der Divise „Aus den Bergen ins Brot“ wird für die Herstellung der klassischen Südtiroler Feinkost-Produkte wie Schüttelbrot, Vinschgerl, Vinschger Paarl und viele andere wunderbare Vollwertbrot und Jausen-Delikatessen 100 % biologisches Vollkornmehl und naturbelassenes Steinkristallsalz verwendet. Das Bio-Getreide wird kurz vor dem Backen in der hauseigenen Steinmühle gemahlen und für alle Backwaren wird Wasser aus der eigenen Quelle verwendet, die in den Ultner Bergen auf 1.600 m ihren Ursprung hat.
Das bekannte Schüttelbrot wird traditionell auch heute noch von Ultner Brot, wie der Name schon verrät - geschüttelt. Wir durften bei einem unserer zahlreichen Besuche auch schon fleißig mitschütteln und üben. Allerdings benötigt man schon ein halbes Jahr praktische Schüttelbrot-Erfahrung, um ein „rundes“ Brot zu schütteln. Gewürzt ist die typische Südtiroler Feinkost mit Brotklee, der etwas oberhalb in St. Walburg vom Wegleithof angebaut wird.
Das unvergleichliche Sortiment des alpinen Gourmet Shops umfasst mehr als 100 Ultner Bio-Brote und Bio-Gebäck. Wie beispielsweise das Herrenfutter.
In das Ultental gelangen Sie, wenn Sie in Lana, kurz vor Meran und dem Vinschgau, den Berg „hochfahren“. Das Tal ist geprägt von dichten Wäldern und eingebettet zwischen Bergen, Seen und Heilquellen. Typisch sind die traditionsreichen Orte, geprägt von uralten Bauernhöfen mit typischen Schindeldächern. Bei St. Gertraud am Rande eines Bannwaldes stehen auf 1.425 m Meereshöhe die drei Urlärchen, die zu den ältesten Nadelbäumen Europas zählen.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Dinkelmehl Regiokorn*, Roggenmehl Regiokorn*, Olivenöl extra vergine*, Steinsalz, Hefe*, Gerstenmalzmehl*, Brotklee*, Fenchelsamen*; (*aus kontolliertem biologischen Anbau)
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN, MILCH und GLUTEN enthalten.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert / Energia / Energy: 152 kcal / 1471 kJ
Fett / Grassi / Fat: 7,08 g
davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 1 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 59,28 g
davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 3,55 g
Ballaststoffe: 8,42 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 11,64 g
Salz / Sale / Salt: 2,11 g
Ultner Brot KG des Schwienbacher R & Co., IT-39016 St. Walburg (BZ)
Herkunftsland: Italien
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN, MILCH und GLUTEN enthalten.
Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert / Energia / Energy: 152 kcal / 1471 kJ
Fett / Grassi / Fat: 7,08 g
davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 1 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 59,28 g
davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 3,55 g
Ballaststoffe: 8,42 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 11,64 g
Salz / Sale / Salt: 2,11 g
Ultner Brot KG des Schwienbacher R & Co., IT-39016 St. Walburg (BZ)
Herkunftsland: Italien
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