Ligurische Basilikumcreme - Pesto von Roi aus besten Zutaten
6,90 €
Inhalt:
0.09 kg
(76,67 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: kp_10453
Weiterführende Links zu "Basilikumsauce Roi Pesto Ligure"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Das Pesto wird nur aus frischen Zutaten und ligurischem Olivenöl nativ extra nach... mehr
Basilikumsauce Roi Pesto Ligure
Das Pesto wird nur aus frischen Zutaten und ligurischem Olivenöl nativ extra nach Originalrezepten hergestellt. Es ist daher ohne Käse und ganz traditionell hergestellt.
Inhalt: 90 g Glas
Die Geschichte:
Franco Roi pflegt wie schon sein Vater und Großvater die steilen Terrassengärten des Valle Argentina. Dort wächst die Taggiasca an den Jahrhundertealten Bäumen, die typische Olivensorte Liguriens.
In den Alpen ist Ligurien der bekannteste Olivenölproduzent. Dabei liegt jedoch der Anteil an der italienischen Gesamtproduktion bei nur 1 %. Die guten ligurischen Öle besitzen dank der kleinen Taggiasca Olivensorte eine besonders hohe Qualität und wenig Bitterstoffe. Im alpinen Hinterland werden die Oliven oft erst im Dezember geerntet. Sie sind mild, besitzen eine leichte Süße mit Aromen wie zum Beispiel Trockenfrüchte und Mandeln und passen optimal zu Fisch und Meeresfrüchten.
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. Vor Gebrauch gut umrühren.
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!
Inhalt: 90 g Glas
Die Geschichte:
Franco Roi pflegt wie schon sein Vater und Großvater die steilen Terrassengärten des Valle Argentina. Dort wächst die Taggiasca an den Jahrhundertealten Bäumen, die typische Olivensorte Liguriens.
In den Alpen ist Ligurien der bekannteste Olivenölproduzent. Dabei liegt jedoch der Anteil an der italienischen Gesamtproduktion bei nur 1 %. Die guten ligurischen Öle besitzen dank der kleinen Taggiasca Olivensorte eine besonders hohe Qualität und wenig Bitterstoffe. Im alpinen Hinterland werden die Oliven oft erst im Dezember geerntet. Sie sind mild, besitzen eine leichte Süße mit Aromen wie zum Beispiel Trockenfrüchte und Mandeln und passen optimal zu Fisch und Meeresfrüchten.
Nach dem Öffnen kühl aufbewahren. Vor Gebrauch gut umrühren.
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Natives Olivenöl extra 67%, getrocknetes Basilikum 28%, Salz, Pinienkerne, Knoblauch, Weinessig, Säureregulator: Citronensäure, Milchsäure
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN und MILCH enthalten.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 2594 kj / 620 kcal
Fett / Grassi / Fat: 67,7 g
- davon gesättigte Fettsäure /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 10,3 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 1,5 g
- davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 1,5 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 1,2 g
Salz / Sale / Salt: 3 g
Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
Allergene: Kann spuren von NÜSSEN und MILCH enthalten.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 2594 kj / 620 kcal
Fett / Grassi / Fat: 67,7 g
- davon gesättigte Fettsäure /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 10,3 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 1,5 g
- davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 1,5 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 1,2 g
Salz / Sale / Salt: 3 g
Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
Zuletzt angesehen