Nudeln so einzigartig wie die Südtiroler Berge - Latschenkiefer und Bergkräuter geben diesen Bandnudeln Alpen-Geschmack!
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0.33 kg
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Die genialen Südtiroler Bergkräuternudeln mit Latschenkierfer bestehen aus Eiern von frischen... mehr
Eggerhof Latschen- und Bergkräuter Eier-Bandnudeln
Die genialen Südtiroler Bergkräuternudeln mit Latschenkierfer bestehen aus Eiern von frischen Freilandhühnern. Die optimale Trocknung sind das Geheimnis dieser Nudeln aus traditioneller handwerklicher Herstellung auf dem Eggerhof in Südtirol. Wildkräuter und Latschenkiefernöl geben den Nudeln den berigigen Geschmack.
Inhalt: 330 g
Der unvergleichliche Geschmack dieser Nudeln kommt am besten zur Geltung, wenn Sie die Bandnudeln mit etwas Salz in ca. 3 Liter kochendem Salzwasser bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie eine Portion Butter in einer Pfanne. Anschließend braten Sie die Nudeln in der Pfanne an. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und fertig ist ein einzigartiges Nudelgericht oder eine schmackhafte Beilage zu Wildragout.
alpenweit wünscht einen Guten Appetit!
Tipps für weiter Zubereitungsarten:
- frische Tomaten, Knoblauch & Parmesan
- Wildragout
- Almkäse & braune Butter
- Knoblauchbutter & geraspelten Schafskäse
- Speck & Zucchini
- Graukäse
Der Eggerhof in Südtirol
Der Eggerhof in Südtirol ist höchster Nudelgenuss. Denn produziert werden die ausgefallenen Nudeln von Erich Gruber in Aldein auf 1.200 Meter Seehöhe.
Er war der erste Produzent in Italien, der die Lizenz erhielt, mit frischen Eiern Nudeln zu produzieren. Seitdem leben hoch über dem Südtiroler Unterland glückliche Freilandhühner. Der Eggerhof verwendet hauptsächlich Freilandeier und gentechnikfreier Hartweizengrieß. Auf den Zusatz von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird bewusst verzichtet.
Die Freilandhaltung auf dem Eggerhof
Freilandhaltung bedeutet, dass den Tieren neben dem Stall zusätzlich ein Auslauf in die freie Natur geboten wird. Diese Form der Legehennenhaltung ist im Gegensatz zu Boden,- und Käfighaltung am tierfreundlichsten. Die Hühner können ihre natürlichen Verhaltensweisen wie beispielsweise scharren, laufen, picken bei der Freilandhaltung voll und ganz ausleben.
Zudem gibt es bezüglich der Legehennenhaltung strenge EU-Richtlinien, deren Einhaltung regelmäßig von den Amtstierärzten kontrolliert wird.
Im Stall können sich die Hühner frei bewegen und es werden auf einem Quadratmeter 7- 9 Tiere gehalten werden. Der Boden ist mit feinem Stroh bedeckt und dient den Hennen nicht nur zum Scharren, sondern auch zur Gefiederpflege und zum Ruhen. Auch sind ausreichend Nester zum Eierlegen vorhanden, damit die Eier sauber und unbeschadet bleiben.
Das Futter für die Tiere
Das Futter, das der Eggerhof für seine Tiere verwendet, ist gentechnikfrei und enthält auch keinerlei Dotterfarbstoffe oder Tiermehle. Das Futter ist somit rein pflanzlich zusammengesetzt, wobei dessen Hauptbestandteile Mais, Soja, Weizen, Gerste und Roggen sind.
Inhalt: 330 g
Der unvergleichliche Geschmack dieser Nudeln kommt am besten zur Geltung, wenn Sie die Bandnudeln mit etwas Salz in ca. 3 Liter kochendem Salzwasser bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie eine Portion Butter in einer Pfanne. Anschließend braten Sie die Nudeln in der Pfanne an. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und fertig ist ein einzigartiges Nudelgericht oder eine schmackhafte Beilage zu Wildragout.
alpenweit wünscht einen Guten Appetit!
Tipps für weiter Zubereitungsarten:
- frische Tomaten, Knoblauch & Parmesan
- Wildragout
- Almkäse & braune Butter
- Knoblauchbutter & geraspelten Schafskäse
- Speck & Zucchini
- Graukäse
Der Eggerhof in Südtirol
Der Eggerhof in Südtirol ist höchster Nudelgenuss. Denn produziert werden die ausgefallenen Nudeln von Erich Gruber in Aldein auf 1.200 Meter Seehöhe.
Er war der erste Produzent in Italien, der die Lizenz erhielt, mit frischen Eiern Nudeln zu produzieren. Seitdem leben hoch über dem Südtiroler Unterland glückliche Freilandhühner. Der Eggerhof verwendet hauptsächlich Freilandeier und gentechnikfreier Hartweizengrieß. Auf den Zusatz von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird bewusst verzichtet.
Die Freilandhaltung auf dem Eggerhof
Freilandhaltung bedeutet, dass den Tieren neben dem Stall zusätzlich ein Auslauf in die freie Natur geboten wird. Diese Form der Legehennenhaltung ist im Gegensatz zu Boden,- und Käfighaltung am tierfreundlichsten. Die Hühner können ihre natürlichen Verhaltensweisen wie beispielsweise scharren, laufen, picken bei der Freilandhaltung voll und ganz ausleben.
Zudem gibt es bezüglich der Legehennenhaltung strenge EU-Richtlinien, deren Einhaltung regelmäßig von den Amtstierärzten kontrolliert wird.
Im Stall können sich die Hühner frei bewegen und es werden auf einem Quadratmeter 7- 9 Tiere gehalten werden. Der Boden ist mit feinem Stroh bedeckt und dient den Hennen nicht nur zum Scharren, sondern auch zur Gefiederpflege und zum Ruhen. Auch sind ausreichend Nester zum Eierlegen vorhanden, damit die Eier sauber und unbeschadet bleiben.
Das Futter für die Tiere
Das Futter, das der Eggerhof für seine Tiere verwendet, ist gentechnikfrei und enthält auch keinerlei Dotterfarbstoffe oder Tiermehle. Das Futter ist somit rein pflanzlich zusammengesetzt, wobei dessen Hauptbestandteile Mais, Soja, Weizen, Gerste und Roggen sind.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: HartWEIZENgriess, EIER 21 %, Wasser, Bergkräuter gemischt 1 % (Thymian, Petersilie, Kümmel, Wacholder, Brennessel, Zirbelkiefer) Latschenkieferessenz 0,01 %.
Enthält Allergene.
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 1543 kj / 364 kcal
Fett / Grassi / Fat: 2,5 g
davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,7 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 71 g
davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 4,1 g
Ballaststoffe: 2,8 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 13 g
Salz / Sale / Salt: 0,73 g
Hersteller: Eggerhof KG, Eggererweg Nr. 21, IT-39040 Aldein (BZ)
Herkunftsland: Italien
Enthält Allergene.
Kühl und trocken lagern.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 1543 kj / 364 kcal
Fett / Grassi / Fat: 2,5 g
davon ges. Fetts. /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,7 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 71 g
davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 4,1 g
Ballaststoffe: 2,8 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 13 g
Salz / Sale / Salt: 0,73 g
Hersteller: Eggerhof KG, Eggererweg Nr. 21, IT-39040 Aldein (BZ)
Herkunftsland: Italien
Kräuterrebellen Vorteilspack 4 * Bergkräutertee...
Inhalt
0.052 kg
(576,92 €
/ 1 kg)
30,00 €
33,20 €
Kräuterrebellen Vorteilspack 4 * Kräuteraufguss...
Inhalt
0.072 kg
(500,00 €
/ 1 kg)
36,00 €
39,60 €
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