Die Schüttelbrot Nudeln, mit dem typischen Geschmack des Südtiroler Schüttelbrotes,
sind die ideale Basis für verschiedene Gerichte.
4,95 €
Inhalt:
0.33 kg
(15,00 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: kp_10228
Weiterführende Links zu "Eggerhof Südtiroler Schüttelbrot Eier-Bandnudeln"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Schüttelbrot Bandnudeln von den 3 Meisterköchen H. Bachmann, G. Wieser und H. Gasteiger. Sie... mehr
Eggerhof Südtiroler Schüttelbrot Eier-Bandnudeln
Schüttelbrot Bandnudeln von den 3 Meisterköchen H. Bachmann, G. Wieser und H. Gasteiger. Sie schmecken hervorragend mit Gemüse, Pilzen, Fisch, Käse, Speck oder Kräutern.
Aus feinsten, vorwiegend hofeigenen Zutaten, ohne Farb- und Konservierungsstoffen, sind diese Nudeln ein Garant für außergwöhnlichen Geschmack und Genuss.
So kocht Südtirol: Rezeptvorschläge finden Sie auf der Packungsrückseite.
Inhalt: 330 g Packung
Der Eggerhof in Südtirol
Der Eggerhof in Südtirol ist höchster Nudelgenuss. Denn produziert werden die ausgefallenen Nudeln von Erich Gruber in Aldein auf 1.200 Meter Seehöhe.
Er war der erste Produzent in Italien, der die Lizenz erhielt, mit frischen Eiern Nudeln zu produzieren. Seitdem leben hoch über dem Südtiroler Unterland glückliche Freilandhühner. Der Eggerhof verwendet hauptsächlich Freilandeier und gentechnikfreier Hartweizengrieß. Auf den Zusatz von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird bewusst verzichtet.
Die Freilandhaltung auf dem Eggerhof
Freilandhaltung bedeutet, dass den Tieren neben dem Stall zusätzlich ein Auslauf in die freie Natur geboten wird. Diese Form der Legehennenhaltung ist im Gegensatz zu Boden,- und Käfighaltung am tierfreundlichsten. Die Hühner können ihre natürlichen Verhaltensweisen wie beispielsweise scharren, laufen, picken bei der Freilandhaltung voll und ganz ausleben.
Zudem gibt es bezüglich der Legehennenhaltung strenge EU-Richtlinien, deren Einhaltung regelmäßig von den Amtstierärzten kontrolliert wird.
Im Stall können sich die Hühner frei bewegen und es werden auf einem Quadratmeter 7- 9 Tiere gehalten werden. Der Boden ist mit feinem Stroh bedeckt und dient den Hennen nicht nur zum Scharren, sondern auch zur Gefiederpflege und zum Ruhen. Auch sind ausreichend Nester zum Eierlegen vorhanden, damit die Eier sauber und unbeschadet bleiben.
Das Futter für die Tiere
Das Futter, das der Eggerhof für seine Tiere verwendet, ist gentechnikfrei und enthält auch keinerlei Dotterfarbstoffe oder Tiermehle. Das Futter ist somit rein pflanzlich zusammengesetzt, wobei dessen Hauptbestandteile Mais, Soja, Weizen, Gerste und Roggen sind.
Aus feinsten, vorwiegend hofeigenen Zutaten, ohne Farb- und Konservierungsstoffen, sind diese Nudeln ein Garant für außergwöhnlichen Geschmack und Genuss.
So kocht Südtirol: Rezeptvorschläge finden Sie auf der Packungsrückseite.
Inhalt: 330 g Packung
Der Eggerhof in Südtirol
Der Eggerhof in Südtirol ist höchster Nudelgenuss. Denn produziert werden die ausgefallenen Nudeln von Erich Gruber in Aldein auf 1.200 Meter Seehöhe.
Er war der erste Produzent in Italien, der die Lizenz erhielt, mit frischen Eiern Nudeln zu produzieren. Seitdem leben hoch über dem Südtiroler Unterland glückliche Freilandhühner. Der Eggerhof verwendet hauptsächlich Freilandeier und gentechnikfreier Hartweizengrieß. Auf den Zusatz von Farbstoffen und Konservierungsmitteln wird bewusst verzichtet.
Die Freilandhaltung auf dem Eggerhof
Freilandhaltung bedeutet, dass den Tieren neben dem Stall zusätzlich ein Auslauf in die freie Natur geboten wird. Diese Form der Legehennenhaltung ist im Gegensatz zu Boden,- und Käfighaltung am tierfreundlichsten. Die Hühner können ihre natürlichen Verhaltensweisen wie beispielsweise scharren, laufen, picken bei der Freilandhaltung voll und ganz ausleben.
Zudem gibt es bezüglich der Legehennenhaltung strenge EU-Richtlinien, deren Einhaltung regelmäßig von den Amtstierärzten kontrolliert wird.
Im Stall können sich die Hühner frei bewegen und es werden auf einem Quadratmeter 7- 9 Tiere gehalten werden. Der Boden ist mit feinem Stroh bedeckt und dient den Hennen nicht nur zum Scharren, sondern auch zur Gefiederpflege und zum Ruhen. Auch sind ausreichend Nester zum Eierlegen vorhanden, damit die Eier sauber und unbeschadet bleiben.
Das Futter für die Tiere
Das Futter, das der Eggerhof für seine Tiere verwendet, ist gentechnikfrei und enthält auch keinerlei Dotterfarbstoffe oder Tiermehle. Das Futter ist somit rein pflanzlich zusammengesetzt, wobei dessen Hauptbestandteile Mais, Soja, Weizen, Gerste und Roggen sind.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: HARTWEISSENGRIESS, EIER 20 %, Schüttelbrotbrösel und Gewürze 17 % (SchrüttelbrotMEHL, WEIZENMEHL Typ 0, Wasser, Sauerteig (SchüttelbrotMEHL, Wasser), Hefe, Salz, Kümmelsamen, Fenchelsamen, MalzMEHL, Gewürze), Wasser, WeizenMEHL 2 %, Kümmel, Bockshornklee
Enthält Glutene und Allergene.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 1682 kj / 397 kcal
Fett / Grassi / Fat: 2,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,8 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 79 g
- davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 5,3 g
Ballaststoffe: 1,8 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 13 g
Salz / Sale / Salt: 3,8 g
Hersteller: Eggerhof KG, Eggererweg Nr. 21, IT-39040 Aldein (BZ)
Herkunftsland: Italien
Enthält Glutene und Allergene.
Nährwerte pro 100 g
Brennwert / Energia / Energy: 1682 kj / 397 kcal
Fett / Grassi / Fat: 2,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren /di cui acidi grassi saturi /of which saturates: 0,8 g
Kohlenhydrate / Carboidrati / Carbohydrates: 79 g
- davon Zucker / di cui zuccheri / of which sugars: 5,3 g
Ballaststoffe: 1,8 g
Eiweiß / Proteine / Protein: 13 g
Salz / Sale / Salt: 3,8 g
Hersteller: Eggerhof KG, Eggererweg Nr. 21, IT-39040 Aldein (BZ)
Herkunftsland: Italien
Zuletzt angesehen