Kräutervielfalt und Röstaromen – das Gute der Berge für Tee und Kaffee
Der Kaffee am Morgen, ein kräftiger Espresso nach dem Essen oder eine schöne Tasse Tee sind aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Oftmals ist der Genuss dieser aromatischen Heißgetränke ein tägliches Ritual, mit dem man sich die kleinen, rar gewordenen Auszeiten des Tages sichert. Manchmal kann es aber auch zu einer nachmittagsfüllenden Beschäftigung werden, sich mit einem netten Menschen zu einer Tasse Kaffee zu verabreden und sich dabei stundenlang auszutauschen. So alltäglich uns diese Produkte aufgrund ihrer ständigen Verfügbarkeit auch erscheinen mögen, lohnt es sich, bei Tee und Kaffee ganz besonders auf Qualität zu setzen und sie als das zu sehen, was sie im Idealfall sind: Feinkost.
Wo der Geschmack Zuhause ist
Pflanzen, die in den luftigen Höhen der Alpen wachsen, unterscheiden sich von den Kräutern im Tal vor allem durch einen entscheidenden Faktor: Ihr Aroma ist wesentlich intensiver. Bedingt durch die schwankenden Witterungsverhältnisse in den Bergen gedeihen Alpenkräuter langsamer, entwickeln dadurch aber mehr schmackhafte Inhaltsstoffe. Trinkt man also einen echten Alpenkräutertee, dann ist das ausgeprägte Aroma nicht etwa künstlichen Verstärkern oder einer eingebildeten Werbewirkung geschuldet, sondern tatsächlich ganz natürlich vorhanden. Da sich in der Artenvielfalt der Bergpflanzen zahlreiche genießbare Kräuter wiederfinden, kann Tee aus den Alpen zu einem immer neuen Geschmackserlebnis werden. Aufgegossen mit glasklarem Quellwasser wird er zur flüssigen Delikatesse.
Gut Ding braucht Weile
Ähnlich, wie beim langsamen Wachstum der Bergpflanzen, verhält es sich bei aromatischem Kaffee. Das Geheimnis des vollen Geschmacks liegt auch hier ein Stück weit in der Zeit, denn die Bohnen können ihren Geschmack nur durch schonende Röstung optimal entfalten. Bei der industriellen "Schockröstung" von nur 90 Sekunden kann das Rohprodukt nicht richtig ausreifen. Dadurch entsteht ein säuerlicher Geschmack, der den Kaffeegenuss zunichtemacht. In Italien, der Heimat der renommierten Meisterrösterei Artari, gibt man den Bohnen Zeit und die richtige Temperatur, um eben jene berühmte Espresso-, Cappuccino- oder Lungo-Qualität zu entwickeln, für die diese Marke bekannt ist.
Genießen Sie Tee und Kaffee bei alpenweit und bestellen Sie alpine Feinkost zum Trinken
Überzeugen Sie sich selbst davon, dass Kräutertee aus den Alpen nicht gleich Kräutertee ist und besuchen Sie uns bei alpenweit, wo Sie verschiedene Sorten verkosten können. Natürlich ist es auch möglich, sich die Aromen der Berge zu Hause schmecken zu lassen. Dafür bestellen Sie unsere handgepflückten Kräutermischungen einfach bequem online. Mit dem Geschmack von Fichtenwipfel, Stockrosenblüte, schwarzem Johannisbeerblatt oder Schafgarbe tauchen Sie ein in die Geschmackswelt des österreichischen Ötztals und genießen mit erlesenen Artari Produkten das volle Aroma der Arabica Bohnen.