Celebration Cake, Hochzeitstorte oder Mitternachtssnack: Alpine Käsespezialitäten für Ihre Feier
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- Artikel-Nr.: ALP00163
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- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
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Höhe: ca. 50 cm Durchmesser (untere Ebene): ca. 35 cm Gewicht: ca. 22 Kg Dessert ausreichend für... mehr
Käsetorte Hochgenuss - Hochzeitstorte
Höhe: ca. 50 cm
Durchmesser (untere Ebene): ca. 35 cm
Gewicht: ca. 22 Kg
Dessert ausreichend für ca. 300-320 Personen
Buffet ausreichend für ca. 110 Personen
(untere) Ebene: Burgeiser Bergkäse - Schnittkäse aus Burgeis (Südtirol) - Kuhmilch
Im Betrieb der Sennereigenossenschaft Burgeis hergestellter Käse mit unverwechselbarem Aroma, das an die Wiesen und die einzigartige Vegetation des Oberen Vinschgaus erinnert. Die Struktur präsentiert sich weich sowie elastisch - mit einem vollen Geschmack und dem Aroma von Bergkräutern.
Kombinationen: leichte Rotweine z.B. Cuvee T Rot, aromatische Weißweine wie Sauvignon, Berghonig
2.Ebene: Alplagrein - Schnittkäse aus dem Vinschgau (Südtirol) - Kuh-Rohmilch
Die Affinierung mit dem Wein und den Trestern des Lagrein verleiht dem Käse eine besondere elastisch-mürbe Konsistenz sowie eine charakteristische Duftnote. Im Geschmack ist er nussig pikant.
Kombinationen: ideal mit dem gleichnamigen Wein, Lagrein der Kellerei Tramin
3.Ebene: Edelziege Rotholz - Schnittkäse aus dem Zillertal - Ziegenmilch
Käse mit gewaschener Rinde, kompakter Oberfläche und einer Farbe zwischen gelb und rotbraun - je nach Reifegrad - sowie mit leichten Streifen von weißem Schimmel. Die Struktur präsentiert sich buttrig und elastisch - mit dem Aroma von Ziegenmilchjoghurt.
Kombinationen: Weißweine wie Weißburgunder und Riesling
4.Ebene: Golden Gel - Blauschimmelkäse aus der Steiermark - Kuhmilch
Die Verfeinerung mit Weintrestern wirkt sich nicht nur auf die Textur aus, indem sie den Käse buttriger und mürber macht, sondern verleiht ihm auch einen angenehm fruchtigen Geschmack und eine süße Note mit säuerlichen Akzenten. Sie entfetten den Gaumen und harmonisieren den Geschmack, da sie die Schärfe abmildern.
Kombinationen: Südtiroler Passito-Weine, Gerichte auf Obstbasis, Früchtebrot.
5.Ebene: Luce - Hartkäse - Kuhmilch
„Affinieren“ bedeutet „bereichern, wertvoll machen“. Nichts trifft mehr auf diese besondere und innovative Verfeinerung zu, bei welcher der Käse mit essbaren goldigen Blättern dekoriert wird, die dem
Produkt nicht nur Licht verleihen, sondern auch besondere digestive Eigenheiten, da es sich dabei um einen natürlichen enzymatischen Stimulator handelt. Die Struktur präsentiert sich kompakt und schmelzend - mit dem Aroma von Pistazien und reifen Früchten.
Kombination: Vino Luce, Kellerei "Tenuta Luce della Vite"
6.Ebene: Crutin - Hartkäse aus der Piemont - Kuh- und Ziegenmilch
Früher war es in der Region üblich, die Käse in den sogenannten „Crutin“ - es handelt sich dabei um kleine Keller, die man in den Tuffsteinhöhlen anlegte - zu reifen. Die Käselaibe wurden dort an einem Seil aufgehängt, um sie zu belüften, aber vor allem, um sie vor Nagetieren zu schützen. Die Struktur präsentiert sich kompakt und mürb mit intensivem Kelleraroma.
Kombinationen: edle Rotweine wie der Granato von Foradori
Lieferzeit / Vorlaufzeit: Um Ihnen ein auf Ihren Event hin abgestimmten Käse-Festtagstorte anbieten zu können benötigen wir rund 6 Wochen inkl. Lieferung.
Lieferumfang: Es wird der Käse, einzeln verpackt in Styroporkisten geliefert.
Die Lieferung erfolgt ohne Dekoration. Bitte sprechen Sie die Dekoration der Käsetorte mit Ihrem Caterer und / oder Floristen ab. Diese haben oftmals wunderbare Ideen, die genau in Ihre Festtagsumgebung passen. Besprechen Sie das Präsentieren der Käsetorte, Servieren und Anschneiden mit Ihrem Caterer. Gerne stehen wir mit Tipps und Empfehlung zur Verfügung.
Die Dekoration der Käsetorte gehört nicht zum Lieferumfang.
Bitte wählen Sie als Liefertag einen Dienstag oder Mittwoch und mindestens drei Werktage vor Ihrer Veranstaltung aus. Wir vermeiden es, Festtagstorten für Freitag-Anlieferungen zu versenden, um mögliche Lieferverzögerungen übers Wochenende zu vermeiden. Die Sendungen werden mit Kühlelementen, Isolierung und Karton verpackt. Bitte stellen Sie sicher, dass jeder, der die Lieferung erhält, den Käse bis wenige Stunden vor dem Dekorieren und Servieren auspackt und kühlt.
Bestellung: Bitte beachten Sie, dass nicht alle Käsesorten ganzjährig lieferbar sind.
Manchmal ist es schwer zu schätzen, wie viel Käse man kaufen soll. Als allgemeine Faustregel empfehlen wir ca. 100 Gramm pro Person für nach dem Abendessen, rund 200 g als Mitternachtssnack und als Torte / Dessert zwischen 70 - 100 g. Käse, als Teil eines Buffets, sollte immer großzügig und mit ein paar mehr Stücken als Gäste da sind, kalkuliert werden.
Erweiterung: Gerne können wir Ihnen auch Schaumweine, Weine aus alpinen Höhenlagen, Chutneys, alpine Brotsorten, Dekoration etc. liefern.
Lassen Sie sich von uns Ihre Festtags-Käsetorte zusammenstellen. Ob Geburtstag, Hochzeit oder Festtag - wir bieten Ihnen einen außergewöhnlichen Augen- und Gaumenschmaus für Ihren Event. Wir nutzen nur feinste und ausgewählte Käsesorten, die traditionell und in Handarbeit hergestellt wurden.
Käse ist die perfekte Buffet- und Snackkombination, um hungrige Gäste zu versorgen. Wird er mit Brot, Grissini und einigen guten Chutneys oder Alpenrosenhonig serviert, ist er der optimale Begleiter zu fast jedem Wein oder Bier. Schließlich liefert er auf allen Ebenen reichlich Energie, so dass Sie die ganze Nacht durchtanzen- und feiern können!
Durchmesser (untere Ebene): ca. 35 cm
Gewicht: ca. 22 Kg
Dessert ausreichend für ca. 300-320 Personen
Buffet ausreichend für ca. 110 Personen
(untere) Ebene: Burgeiser Bergkäse - Schnittkäse aus Burgeis (Südtirol) - Kuhmilch
Im Betrieb der Sennereigenossenschaft Burgeis hergestellter Käse mit unverwechselbarem Aroma, das an die Wiesen und die einzigartige Vegetation des Oberen Vinschgaus erinnert. Die Struktur präsentiert sich weich sowie elastisch - mit einem vollen Geschmack und dem Aroma von Bergkräutern.
Kombinationen: leichte Rotweine z.B. Cuvee T Rot, aromatische Weißweine wie Sauvignon, Berghonig
2.Ebene: Alplagrein - Schnittkäse aus dem Vinschgau (Südtirol) - Kuh-Rohmilch
Die Affinierung mit dem Wein und den Trestern des Lagrein verleiht dem Käse eine besondere elastisch-mürbe Konsistenz sowie eine charakteristische Duftnote. Im Geschmack ist er nussig pikant.
Kombinationen: ideal mit dem gleichnamigen Wein, Lagrein der Kellerei Tramin
3.Ebene: Edelziege Rotholz - Schnittkäse aus dem Zillertal - Ziegenmilch
Käse mit gewaschener Rinde, kompakter Oberfläche und einer Farbe zwischen gelb und rotbraun - je nach Reifegrad - sowie mit leichten Streifen von weißem Schimmel. Die Struktur präsentiert sich buttrig und elastisch - mit dem Aroma von Ziegenmilchjoghurt.
Kombinationen: Weißweine wie Weißburgunder und Riesling
4.Ebene: Golden Gel - Blauschimmelkäse aus der Steiermark - Kuhmilch
Die Verfeinerung mit Weintrestern wirkt sich nicht nur auf die Textur aus, indem sie den Käse buttriger und mürber macht, sondern verleiht ihm auch einen angenehm fruchtigen Geschmack und eine süße Note mit säuerlichen Akzenten. Sie entfetten den Gaumen und harmonisieren den Geschmack, da sie die Schärfe abmildern.
Kombinationen: Südtiroler Passito-Weine, Gerichte auf Obstbasis, Früchtebrot.
5.Ebene: Luce - Hartkäse - Kuhmilch
„Affinieren“ bedeutet „bereichern, wertvoll machen“. Nichts trifft mehr auf diese besondere und innovative Verfeinerung zu, bei welcher der Käse mit essbaren goldigen Blättern dekoriert wird, die dem
Produkt nicht nur Licht verleihen, sondern auch besondere digestive Eigenheiten, da es sich dabei um einen natürlichen enzymatischen Stimulator handelt. Die Struktur präsentiert sich kompakt und schmelzend - mit dem Aroma von Pistazien und reifen Früchten.
Kombination: Vino Luce, Kellerei "Tenuta Luce della Vite"
6.Ebene: Crutin - Hartkäse aus der Piemont - Kuh- und Ziegenmilch
Früher war es in der Region üblich, die Käse in den sogenannten „Crutin“ - es handelt sich dabei um kleine Keller, die man in den Tuffsteinhöhlen anlegte - zu reifen. Die Käselaibe wurden dort an einem Seil aufgehängt, um sie zu belüften, aber vor allem, um sie vor Nagetieren zu schützen. Die Struktur präsentiert sich kompakt und mürb mit intensivem Kelleraroma.
Kombinationen: edle Rotweine wie der Granato von Foradori
Lieferzeit / Vorlaufzeit: Um Ihnen ein auf Ihren Event hin abgestimmten Käse-Festtagstorte anbieten zu können benötigen wir rund 6 Wochen inkl. Lieferung.
Lieferumfang: Es wird der Käse, einzeln verpackt in Styroporkisten geliefert.
Die Lieferung erfolgt ohne Dekoration. Bitte sprechen Sie die Dekoration der Käsetorte mit Ihrem Caterer und / oder Floristen ab. Diese haben oftmals wunderbare Ideen, die genau in Ihre Festtagsumgebung passen. Besprechen Sie das Präsentieren der Käsetorte, Servieren und Anschneiden mit Ihrem Caterer. Gerne stehen wir mit Tipps und Empfehlung zur Verfügung.
Die Dekoration der Käsetorte gehört nicht zum Lieferumfang.
Bitte wählen Sie als Liefertag einen Dienstag oder Mittwoch und mindestens drei Werktage vor Ihrer Veranstaltung aus. Wir vermeiden es, Festtagstorten für Freitag-Anlieferungen zu versenden, um mögliche Lieferverzögerungen übers Wochenende zu vermeiden. Die Sendungen werden mit Kühlelementen, Isolierung und Karton verpackt. Bitte stellen Sie sicher, dass jeder, der die Lieferung erhält, den Käse bis wenige Stunden vor dem Dekorieren und Servieren auspackt und kühlt.
Bestellung: Bitte beachten Sie, dass nicht alle Käsesorten ganzjährig lieferbar sind.
Manchmal ist es schwer zu schätzen, wie viel Käse man kaufen soll. Als allgemeine Faustregel empfehlen wir ca. 100 Gramm pro Person für nach dem Abendessen, rund 200 g als Mitternachtssnack und als Torte / Dessert zwischen 70 - 100 g. Käse, als Teil eines Buffets, sollte immer großzügig und mit ein paar mehr Stücken als Gäste da sind, kalkuliert werden.
Erweiterung: Gerne können wir Ihnen auch Schaumweine, Weine aus alpinen Höhenlagen, Chutneys, alpine Brotsorten, Dekoration etc. liefern.
Lassen Sie sich von uns Ihre Festtags-Käsetorte zusammenstellen. Ob Geburtstag, Hochzeit oder Festtag - wir bieten Ihnen einen außergewöhnlichen Augen- und Gaumenschmaus für Ihren Event. Wir nutzen nur feinste und ausgewählte Käsesorten, die traditionell und in Handarbeit hergestellt wurden.
Käse ist die perfekte Buffet- und Snackkombination, um hungrige Gäste zu versorgen. Wird er mit Brot, Grissini und einigen guten Chutneys oder Alpenrosenhonig serviert, ist er der optimale Begleiter zu fast jedem Wein oder Bier. Schließlich liefert er auf allen Ebenen reichlich Energie, so dass Sie die ganze Nacht durchtanzen- und feiern können!
Nährwerte des Artikels mehr
Burgeiser - Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 376 kcal / 1561 kj
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 0,13 g
Eiweiß: 24,2 g
Salz: 0,74 g
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Kulturen, Lysozym aus Ei
Alplagrein - Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 378 kcal / 1568 kj
Fett: 29,52 g
Eiweiß: 26,93 g
Salz: 0,97 g
Zutaten: Milch, Salz, Lab.
Affinage: Enthält Alkohol
Edelziege Rotholz - Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 284 kcal / 1177 kj
Fett: 21,9 g
- davon gesättigte Fettsäure: 13,7 g
Kohlenhydrate: 1,22 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 20,4 g
Salz: 1,67 g
Zutaten: Ziegenmilch, Salz, Lab
Golden Gel - Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 389 kcal / 1612 kj
Fett: 33 g
- davon gesättigte Fettsäure: 21 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 2 g
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Kulturen
Affinage: Enhält Alkohol
Luce - Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 389 kcal / 1612 kj
Fett: 33 g
- davon gesättigte Fettsäure: 21 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 2 g
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Kulturen
Inverkehrbringer: Degust KG s.a.s des Baumgartner J. & Co., Bsackerau 1, IT-39040 Vahrn (BZ)
Herkunftsland: Italien
Brennwert: 376 kcal / 1561 kj
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 0,13 g
Eiweiß: 24,2 g
Salz: 0,74 g
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Kulturen, Lysozym aus Ei
Alplagrein - Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 378 kcal / 1568 kj
Fett: 29,52 g
Eiweiß: 26,93 g
Salz: 0,97 g
Zutaten: Milch, Salz, Lab.
Affinage: Enthält Alkohol
Edelziege Rotholz - Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 284 kcal / 1177 kj
Fett: 21,9 g
- davon gesättigte Fettsäure: 13,7 g
Kohlenhydrate: 1,22 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 20,4 g
Salz: 1,67 g
Zutaten: Ziegenmilch, Salz, Lab
Golden Gel - Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 389 kcal / 1612 kj
Fett: 33 g
- davon gesättigte Fettsäure: 21 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 2 g
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Kulturen
Affinage: Enhält Alkohol
Luce - Nährwerte pro 100g:
Brennwert: 389 kcal / 1612 kj
Fett: 33 g
- davon gesättigte Fettsäure: 21 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 2 g
Zutaten: Milch, Salz, Lab, Kulturen
Inverkehrbringer: Degust KG s.a.s des Baumgartner J. & Co., Bsackerau 1, IT-39040 Vahrn (BZ)
Herkunftsland: Italien
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