Zarter Ziegenkäse aus silofreier Milch im Emmental hergestellt.
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Die Fabrikation von des Ziegenkäses "Capriflocon" dauert 22 Stunden. Er wird nach einem alten... mehr
Capriflocon Ziegenkäse - Jumi Schweizer Weichkäse
Die Fabrikation von des Ziegenkäses "Capriflocon" dauert 22 Stunden. Er wird nach einem alten Hausrezept von Payeur fabriziert. Der Name "Capriflocon" verrät gewisse Eigenschaften der Fabrikation - aus Ziegenmilch werden Käseflocken gemacht. Durch die Käseflocken kann der Käse ganz fein zusammenwachsen.
Herr Glauser von der Bergkäserei Oberhüningen im Emmental stellt den wunderbar schmelzigen Käse her. Bauern aus der Umgebung liefern der Familie Glauser ihre naturnah, silofrei produzierte Milch. Diese wird unter anderem zu Emmentaler AOC, vielen Käsespezialitäten wie Appenberger, Kiesentaler, Hanfmutschli oder zu anderen Köstlichkeiten wie Jogurt, Butter, Ziger verarbeitet.
Charakter des Ziegenkäses:
• feine, elfenbeinfarbige Konsistenz, gut streichbar, rasch schmelzender Teig
• mit steigendem Alter zunehmend tierische Note, ab ca. 25 Tagen Reifung starke tierische Note, da silofreie Rohmilch der Ziege
• frisches, milchiges Aroma, frische Butter, leicht säuerlich und etwas kleben im Gaumen
Saisonalität:
Dieser Käse wird, wenn möglich, fast das ganze Jahr über her gestellt. Er variiert aber je nach vorhandener Milch. In den Sommermonaten bei frischem Weidegang ist der Käse etwas gelber und der Geschmack voller.
Rasse: gemsfarbene Gebirgsziege
Herstellung: Thermisierte Milch von der Ziege
Käseart: Weichkäse, Weißschimmel
Laibgrösse: ca. 110 g
Alter: ab 10 Tagen
f.i.t 43 %
Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust. Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Naturund so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Herr Glauser von der Bergkäserei Oberhüningen im Emmental stellt den wunderbar schmelzigen Käse her. Bauern aus der Umgebung liefern der Familie Glauser ihre naturnah, silofrei produzierte Milch. Diese wird unter anderem zu Emmentaler AOC, vielen Käsespezialitäten wie Appenberger, Kiesentaler, Hanfmutschli oder zu anderen Köstlichkeiten wie Jogurt, Butter, Ziger verarbeitet.
Charakter des Ziegenkäses:
• feine, elfenbeinfarbige Konsistenz, gut streichbar, rasch schmelzender Teig
• mit steigendem Alter zunehmend tierische Note, ab ca. 25 Tagen Reifung starke tierische Note, da silofreie Rohmilch der Ziege
• frisches, milchiges Aroma, frische Butter, leicht säuerlich und etwas kleben im Gaumen
Saisonalität:
Dieser Käse wird, wenn möglich, fast das ganze Jahr über her gestellt. Er variiert aber je nach vorhandener Milch. In den Sommermonaten bei frischem Weidegang ist der Käse etwas gelber und der Geschmack voller.
Rasse: gemsfarbene Gebirgsziege
Herstellung: Thermisierte Milch von der Ziege
Käseart: Weichkäse, Weißschimmel
Laibgrösse: ca. 110 g
Alter: ab 10 Tagen
f.i.t 43 %
Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust. Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Naturund so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: MILCH von der Ziege, Salz, Lab
45% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1315 Kj / 314 kcal
Fett: 22,26 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 10 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 26,31 g
Salz: 0,9 g
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
45% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1315 Kj / 314 kcal
Fett: 22,26 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 10 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 26,31 g
Salz: 0,9 g
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
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