Das Käse Gaumen-Highlight aus der Schweiz von Jumi
8,90 €
Inhalt:
0.15 kg
(59,33 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: ALP00530
Weiterführende Links zu "C´est bon - Jumi Schweizer Käse - cremig mild - Kuhrohmilch"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Der C´est bon von der Schweizer Käserei Jumi ist aus der zufälligen Kreuzung mit einem Sanglée... mehr
C´est bon - Jumi Schweizer Käse - cremig mild - Kuhrohmilch
Der C´est bon von der Schweizer Käserei Jumi ist aus der zufälligen Kreuzung mit einem Sanglée hervorgegangen.
Die silofreie Rohmilch für diesen schmackhaften Weichkäse stammt von 749 Höhenmetern. Der Käse-Teenager wird ca. 3 Wochen gereift. Sein Laib besitzt eine feine rote Käseschmiere. Sein Geschmack ist leicht und cremig. Der fein schmelzende Bergkäse empfiehlt sich bestens zum Frühstück und darf auf keiner Käseplatte fehlen. Der C´est bon ist auch nach Ablauf des Mindesthalbarkeitsdaums geniessbar.
Mit Rohmilch hergestellt.
Charakter
- weich, cremig
- fein schmelzend
- milchig
Inhalt: ca. 150 g
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Saison
Die Winterkäse (Nov. - April) weisen einen brüchigen und eher weißen Teig auf (Heufutter). Der Teig der Schweizer Sommerkäse ist elastischer und gelblicher (Gras, Weidegang).
Schweizer Bergkäse - Das Unternehmen Jumi
2005 machten sich zwei junge Schweizer auf, zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältiger ist als Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser - dessen Familie sich seit Generationen der Käsefabrikation widmet - und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden jungen Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit klingenden Namen Cironé oder Après-Soleil erscheinen mögen, so kompromisslos authentisch und handwerklich werden sie erzeugt. Und zwar ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist.
Jumis absoluter Star ist aber die Belper Knolle. Von Glausers Onkel entwickelt, handelt es sich dabei um einen gewürzten und getrockneten Frischkäse, der mittels einer Art Trüffelhobel über Pasta oder Risotti gerieben werden kann.
Die silofreie Rohmilch für diesen schmackhaften Weichkäse stammt von 749 Höhenmetern. Der Käse-Teenager wird ca. 3 Wochen gereift. Sein Laib besitzt eine feine rote Käseschmiere. Sein Geschmack ist leicht und cremig. Der fein schmelzende Bergkäse empfiehlt sich bestens zum Frühstück und darf auf keiner Käseplatte fehlen. Der C´est bon ist auch nach Ablauf des Mindesthalbarkeitsdaums geniessbar.
Mit Rohmilch hergestellt.
Charakter
- weich, cremig
- fein schmelzend
- milchig
Inhalt: ca. 150 g
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Saison
Die Winterkäse (Nov. - April) weisen einen brüchigen und eher weißen Teig auf (Heufutter). Der Teig der Schweizer Sommerkäse ist elastischer und gelblicher (Gras, Weidegang).
Schweizer Bergkäse - Das Unternehmen Jumi
2005 machten sich zwei junge Schweizer auf, zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältiger ist als Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser - dessen Familie sich seit Generationen der Käsefabrikation widmet - und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden jungen Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit klingenden Namen Cironé oder Après-Soleil erscheinen mögen, so kompromisslos authentisch und handwerklich werden sie erzeugt. Und zwar ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist.
Jumis absoluter Star ist aber die Belper Knolle. Von Glausers Onkel entwickelt, handelt es sich dabei um einen gewürzten und getrockneten Frischkäse, der mittels einer Art Trüffelhobel über Pasta oder Risotti gerieben werden kann.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: ROHMILCH von der Kuh, Salz, tierisches Lab
45% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1316 Kj / 315 kcal
Fett: 22,3g
- davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: 0,1g
- davon Zucker: 0g
Protein: 26,3g
Salz: 0,9g
Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Natur und so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Lagertemperatur: kühl lagern
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
45% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1316 Kj / 315 kcal
Fett: 22,3g
- davon gesättigte Fettsäuren: 10g
Kohlenhydrate: 0,1g
- davon Zucker: 0g
Protein: 26,3g
Salz: 0,9g
Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Natur und so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Lagertemperatur: kühl lagern
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
Zuletzt angesehen