Vegetarischer Hartkäse mit Trüffel, Parmesan ähnlich und laktosefrei!
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Kinara - Der Hartkäse mit Trüffel und Distellab der Artischocke - 100% vegetarisch! Kinara al... mehr
Kinara mit Trüffel Hartkäse Reibekäse 100% vegetarisch
Kinara - Der Hartkäse mit Trüffel und Distellab der Artischocke - 100% vegetarisch!
Kinara al Tartufo - wunderbar einsetzbar für Pizza, zum Überbacken von Gemüse und für Risotto.
Der Kinara ist der erste Käse der Welt, der mit dem pflanzlichen Lab der Cynara cardunculus (Artischocke und Cardy) hergestellt wird. Es ist ein parmesanartiger Hartkäse, der frische blumige Aromen besitzt, einzigartig ist und an frisch geschnittenes Almgras erinnert. Die Trüffel geben diesem Kinara den Kick!
Die Milch kommt ausschließlich von der Rinderrasse Bruno Alpina aus dem Piemont, die eine qualitativ hochwertige Milch abgeben, wenn auch die Milchmenge sehr gering ist.
Der Käse ist laktosefrei.
Mit Rohmilch hergestellt
Inhalt: 200 g
Lieferung: Der Kinara mit Trüffel ist vakumiert.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Kinara Methode
Unter Verwendung von pflanzlichem Lab haben die Fiandino-Bauern aus dem italienischen Piemont als weltweit erste die „Kinara-Methode“ entwickelt, bei der die Blüten der Cynara cardunculus-Pflanze verwendet werden.
Die wild wachsende Bergpflanze, welche zur Familie der Korbblütler gehört und auch als Wilde Artischocke bekannt ist, hat die Eigenschaft in kürzester Zeit mehr Aminosäuren freizusetzen und ermöglicht außerdem gute Fette besser als Energie zu assimilieren, ohne das Insulin zu erhöhen (das stattdessen dick macht).
Dieses echte pflanzliche Lab ist somit eine seltene und begehrte Alternative zum traditionellen tierischen Lab und ermöglicht somit die „Null-Laktose“-Herstellung des Gran Kinara. Dieser Eigenschaft erfreuen sich Vegetarier: Der Gran Kinara bietet eine hervorragende Alternative zum Parmigiano Reggiano.
Im Gaumen sind Gran Kinara Käse weich mit vollen und delikaten Aromen, im Abgang fein, die Sinne berührend.
Ein überblickender Exkurs zum Thema Lab
Das Lab (oder Lab) ist die Substanz natürlichen Ursprungs, die es ermöglicht, aus Milch Quark und schließlich frischen oder gewürzten Käse zu gewinnen.
Es gibt drei Arten von Lab: tierisches, mikrobielles und pflanzliches/vegetarisches Lab.
Tierisches Lab wird aus dem Magen von jungen Wiederkäuern und insbesondere von Kälbern und Lämmern gewonnen, da diese noch einen hohen Gehalt an Chymosin aufweisen, dem Enzym, das die Verdauung der Muttermilch ermöglicht. Für seine Gewinnung ist es notwendig, das Tier zu töten.
Eine Alternative zu tierischem Lab ist das „mikrobielle Lab“, das aus speziell ausgewählten Schimmelpilzen und Pilzen gewonnen wird. In diesem Fall findet sich auf dem Produktetikett der Hinweis „mikrobielles Lab“.
Trotz des Vorteils, Käse herzustellen, der auch für Vegetarier geeignet ist, kann mikrobielles Lab von gentechnisch veränderten Organismen stammen und daher nicht so natürlich sein, wie Sie vielleicht denken.
Außerdem wird angenommen, dass das resultierende Produkt weniger wertvoll ist als andere Labarten.
Einen dritten Weg bietet das pflanzliche Lab, das aus den Blüten wilder Bergpflanzen wie der Distel, von der es hauptsächlich stammt gewonnen wird.
Die mit diesem Produkt gewonnenen Käsesorten sind duftender und bekömmlicher.
Obwohl das pflanzliche Lab im gesamten Mittelmeerraum bekannt ist, wo es seit Jahrtausenden verwendet wird, wurde es nie wirklich gründlich untersucht, so dass die verfügbare Bibliographie dürftig und alt ist.
Zum Unternehmen Fiandino - Geschmack, Leidenschaft und Tradition!
Der Bauernhof Fiandino hat sich seit vielen Jahren dafür entschieden, ausschließlich reinrassige Tiere der Kuhrasse „Bruna Alpina“ zu züchten. Eine glückliche Wahl, die es dank einer sorgfältigen Auswahl, einer optimalen Ernährung und Haltung ermöglicht, Milch von höchster Qualität zu erhalten.
Der landwirtschaftlichen Betrieb um die Familie Fiandino, dessen Ursprünge im 18. Jahrhundert liegen, hat eine lange Tradition: Stefano Fiandino verläßt Mailand, um in den Bergen der okzitanischen Alpen die erste Herde von Bruna Italiana-Kühen zu züchten. Auf den Bergweiden im Stura-Tal fanden die Rinder ihre Heimat und die Fiandinos lernten von der Natur, die ihnen das Wie und Wann des Landes und seiner Käseproduktion beibrachte. Gute Milch zu produzieren, ausgezeichnete Butter und Käse herzustellen, den Kreislauf des Lebens zu verstehen und sich von den Jahreszeiten leiten zu lassen, waren die Geheimnisse, die sie an nachfolgende Generationen weitergaben.
Magno Fiandino beschloss 1920 sein Käsegeschäft zu erweitern und gibt dem Ort ein Zuhause, der heute als Fattorie Fiandino in Villafalletto bekannt ist. Villafalletto war keine zufällige Standortwahl: Dieses Gebiet wird auf zwei Seiten von den Alpen und im Osten von den Hügeln der Langhe geschützt, während eine Art „Windschutzwand“ aus dem Susatal es vor kalter, feuchter Luft aus dem Norden schützt. Darüber hinaus bieten die Höhenlage von über 400 Metern über dem Meeresspiegel, die sehr niedrige konstante Luftfeuchtigkeit und die kühlen Temperaturen optimale Bedingungen für die Produktion von Milch höchster Qualität und die perfekte Reifung von Käse.
Die Fiandinos glauben an das Familienerbe der Milch - der süßen und herzhaften Kunst Produkte wie Käse der Kinara-Linie und die Butter von 1889 anzubieten. Allen voran die Käsesorten, denen die Fattorie Fiandino eine komplette Linie von pflanzlichem Lab gewidmet hat. Mit unterschiedlichen Reifungen und Geschmacksrichtungen bereichern sie nicht nur italienische Tische mit einem gesunden und unverfälschten Produkt, sondern werden auch zu hervorragenden Zutaten für die Gerichte von Köchen, Bäckern und Eisherstellern.
Kinara al Tartufo - wunderbar einsetzbar für Pizza, zum Überbacken von Gemüse und für Risotto.
Der Kinara ist der erste Käse der Welt, der mit dem pflanzlichen Lab der Cynara cardunculus (Artischocke und Cardy) hergestellt wird. Es ist ein parmesanartiger Hartkäse, der frische blumige Aromen besitzt, einzigartig ist und an frisch geschnittenes Almgras erinnert. Die Trüffel geben diesem Kinara den Kick!
Die Milch kommt ausschließlich von der Rinderrasse Bruno Alpina aus dem Piemont, die eine qualitativ hochwertige Milch abgeben, wenn auch die Milchmenge sehr gering ist.
Der Käse ist laktosefrei.
Mit Rohmilch hergestellt
Inhalt: 200 g
Lieferung: Der Kinara mit Trüffel ist vakumiert.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Kinara Methode
Unter Verwendung von pflanzlichem Lab haben die Fiandino-Bauern aus dem italienischen Piemont als weltweit erste die „Kinara-Methode“ entwickelt, bei der die Blüten der Cynara cardunculus-Pflanze verwendet werden.
Die wild wachsende Bergpflanze, welche zur Familie der Korbblütler gehört und auch als Wilde Artischocke bekannt ist, hat die Eigenschaft in kürzester Zeit mehr Aminosäuren freizusetzen und ermöglicht außerdem gute Fette besser als Energie zu assimilieren, ohne das Insulin zu erhöhen (das stattdessen dick macht).
Dieses echte pflanzliche Lab ist somit eine seltene und begehrte Alternative zum traditionellen tierischen Lab und ermöglicht somit die „Null-Laktose“-Herstellung des Gran Kinara. Dieser Eigenschaft erfreuen sich Vegetarier: Der Gran Kinara bietet eine hervorragende Alternative zum Parmigiano Reggiano.
Im Gaumen sind Gran Kinara Käse weich mit vollen und delikaten Aromen, im Abgang fein, die Sinne berührend.
Ein überblickender Exkurs zum Thema Lab
Das Lab (oder Lab) ist die Substanz natürlichen Ursprungs, die es ermöglicht, aus Milch Quark und schließlich frischen oder gewürzten Käse zu gewinnen.
Es gibt drei Arten von Lab: tierisches, mikrobielles und pflanzliches/vegetarisches Lab.
Tierisches Lab wird aus dem Magen von jungen Wiederkäuern und insbesondere von Kälbern und Lämmern gewonnen, da diese noch einen hohen Gehalt an Chymosin aufweisen, dem Enzym, das die Verdauung der Muttermilch ermöglicht. Für seine Gewinnung ist es notwendig, das Tier zu töten.
Eine Alternative zu tierischem Lab ist das „mikrobielle Lab“, das aus speziell ausgewählten Schimmelpilzen und Pilzen gewonnen wird. In diesem Fall findet sich auf dem Produktetikett der Hinweis „mikrobielles Lab“.
Trotz des Vorteils, Käse herzustellen, der auch für Vegetarier geeignet ist, kann mikrobielles Lab von gentechnisch veränderten Organismen stammen und daher nicht so natürlich sein, wie Sie vielleicht denken.
Außerdem wird angenommen, dass das resultierende Produkt weniger wertvoll ist als andere Labarten.
Einen dritten Weg bietet das pflanzliche Lab, das aus den Blüten wilder Bergpflanzen wie der Distel, von der es hauptsächlich stammt gewonnen wird.
Die mit diesem Produkt gewonnenen Käsesorten sind duftender und bekömmlicher.
Obwohl das pflanzliche Lab im gesamten Mittelmeerraum bekannt ist, wo es seit Jahrtausenden verwendet wird, wurde es nie wirklich gründlich untersucht, so dass die verfügbare Bibliographie dürftig und alt ist.
Zum Unternehmen Fiandino - Geschmack, Leidenschaft und Tradition!
Der Bauernhof Fiandino hat sich seit vielen Jahren dafür entschieden, ausschließlich reinrassige Tiere der Kuhrasse „Bruna Alpina“ zu züchten. Eine glückliche Wahl, die es dank einer sorgfältigen Auswahl, einer optimalen Ernährung und Haltung ermöglicht, Milch von höchster Qualität zu erhalten.
Der landwirtschaftlichen Betrieb um die Familie Fiandino, dessen Ursprünge im 18. Jahrhundert liegen, hat eine lange Tradition: Stefano Fiandino verläßt Mailand, um in den Bergen der okzitanischen Alpen die erste Herde von Bruna Italiana-Kühen zu züchten. Auf den Bergweiden im Stura-Tal fanden die Rinder ihre Heimat und die Fiandinos lernten von der Natur, die ihnen das Wie und Wann des Landes und seiner Käseproduktion beibrachte. Gute Milch zu produzieren, ausgezeichnete Butter und Käse herzustellen, den Kreislauf des Lebens zu verstehen und sich von den Jahreszeiten leiten zu lassen, waren die Geheimnisse, die sie an nachfolgende Generationen weitergaben.
Magno Fiandino beschloss 1920 sein Käsegeschäft zu erweitern und gibt dem Ort ein Zuhause, der heute als Fattorie Fiandino in Villafalletto bekannt ist. Villafalletto war keine zufällige Standortwahl: Dieses Gebiet wird auf zwei Seiten von den Alpen und im Osten von den Hügeln der Langhe geschützt, während eine Art „Windschutzwand“ aus dem Susatal es vor kalter, feuchter Luft aus dem Norden schützt. Darüber hinaus bieten die Höhenlage von über 400 Metern über dem Meeresspiegel, die sehr niedrige konstante Luftfeuchtigkeit und die kühlen Temperaturen optimale Bedingungen für die Produktion von Milch höchster Qualität und die perfekte Reifung von Käse.
Die Fiandinos glauben an das Familienerbe der Milch - der süßen und herzhaften Kunst Produkte wie Käse der Kinara-Linie und die Butter von 1889 anzubieten. Allen voran die Käsesorten, denen die Fattorie Fiandino eine komplette Linie von pflanzlichem Lab gewidmet hat. Mit unterschiedlichen Reifungen und Geschmacksrichtungen bereichern sie nicht nur italienische Tische mit einem gesunden und unverfälschten Produkt, sondern werden auch zu hervorragenden Zutaten für die Gerichte von Köchen, Bäckern und Eisherstellern.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: MILCH von der Kuh aus dem Piemont, Mischung auf Basis geriebener Sommertrüffel (1,5 %) (Zutaten: Sommertrüffel 68 % (Tuber aestivum Vitt.), Sommertrüffel-Kochsoße (Sommertrüffel, Wasser, Salz), Wasser, Salz, Aroma), Salz, vegetarisches Lab (Cynara cardunculus).
45% Fett i.Tr.
Nährwertangabe (je 100g):
Brennwert 1772 Kj / 427 kcal
Fett 33 g
- davon gesättigte Fettsäure 19 g
Kohlenhydrate 1,4 g
- davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 31 g
Salz 1,7 g
Hersteller: Caseificio Fiandino s.r.l., via Termine, 25, IT-12020 Villafalletto (PM)
Herkunftsland: Italien
45% Fett i.Tr.
Nährwertangabe (je 100g):
Brennwert 1772 Kj / 427 kcal
Fett 33 g
- davon gesättigte Fettsäure 19 g
Kohlenhydrate 1,4 g
- davon Zucker < 0,5 g
Eiweiß 31 g
Salz 1,7 g
Hersteller: Caseificio Fiandino s.r.l., via Termine, 25, IT-12020 Villafalletto (PM)
Herkunftsland: Italien
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