Wunderbar kräftiger Bergkäse aus der Schweiz
11,99 €
Inhalt:
0.3 kg
(39,97 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: kp_10471
Weiterführende Links zu "Schloßberger - Jumi Schweizer Bergkäse - Kuhrohmilch"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Den Namen des Schweizer Hartkäses Schlossberger erhielt er vom Produktionsort, denn in... mehr
Schloßberger - Jumi Schweizer Bergkäse - Kuhrohmilch
Den Namen des Schweizer Hartkäses Schlossberger erhielt er vom Produktionsort, denn in unmittelbarer Nähe der Käserei steht eine alte Burgruine; der Schlossberg. Das Rezept dieser Alpen Delikatesse stammt vom Urgroßvater des Käsemeisters von Jumi.
Der Käse kommt erst im Alter zu seinem wahren Charakter. Er reift im Steinkeller und wird von Hand geschmiert.
Charakter
- fester Teig, leicht brüchig
- die Körner sind fein und löslich
- der Geschmack ist mittelsalzig, leicht butterig mit einer pflanzlichen Note (Haselnuss)
Mit Rohmilch hergestellt.
Inhalt: 300 g
Lieferung:
Der Schweizer Hartkäse wird vom großen Laib abgeschnitten. Der Käse wird in Käsepapier eingewickelt versendet.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Sonderlieferungen:
Die Laibgröße beträgt 29 kg. Sollten Sie größere Stücke benötigen, nehmen Sie gerne unter 0049711-674308 10 oder info@alpenweit.de Kontakt mit uns auf.
Saison
Die Winterkäse (Nov. - April) weisen einen brüchigen und eher weißen Teig auf (Heufutter). Der Teig der Schweizer Sommerkäse ist elastischer und gelblicher (Gras, Weidegang).
Rohstoff: silofreie Kuhmilch
Rasse: Simmentaler
Herstellung: Rohmilchkäse
Käseart: Hartkäse
Schweizer Bergkäse - Das Unternehmen Jumi
2005 machten sich zwei junge Schweizer auf, zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältiger ist als Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser - dessen Familie sich seit Generationen der Käsefabrikation widmet - und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden jungen Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit klingenden Namen Cironé oder Après-Soleil erscheinen mögen, so kompromisslos authentisch und handwerklich werden sie erzeugt. Und zwar ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist.
Jumis absoluter Star ist aber die Belper Knolle. Von Glausers Onkel entwickelt, handelt es sich dabei um einen gewürzten und getrockneten Frischkäse, der mittels einer Art Trüffelhobel über Pasta oder Risotti gerieben werden kann.
Der Käse kommt erst im Alter zu seinem wahren Charakter. Er reift im Steinkeller und wird von Hand geschmiert.
Charakter
- fester Teig, leicht brüchig
- die Körner sind fein und löslich
- der Geschmack ist mittelsalzig, leicht butterig mit einer pflanzlichen Note (Haselnuss)
Mit Rohmilch hergestellt.
Inhalt: 300 g
Lieferung:
Der Schweizer Hartkäse wird vom großen Laib abgeschnitten. Der Käse wird in Käsepapier eingewickelt versendet.
Kühlversand
Wir versenden unsere Käseprodukte in einer besonderen Isolierverpackung. Kühlpflichtige Artikel versenden wir ausschließlich von Montag bis Mittwoch, damit eine Zustellung vor dem Wochenende gewährleistet ist und die Kühlkette nach Auslieferung nicht unterbrochen wird.
Bitte beachten Sie, dass dies ein verderblicher Artikel ist, bei dem das Widerrufsrecht nicht besteht.
Sonderlieferungen:
Die Laibgröße beträgt 29 kg. Sollten Sie größere Stücke benötigen, nehmen Sie gerne unter 0049711-674308 10 oder info@alpenweit.de Kontakt mit uns auf.
Saison
Die Winterkäse (Nov. - April) weisen einen brüchigen und eher weißen Teig auf (Heufutter). Der Teig der Schweizer Sommerkäse ist elastischer und gelblicher (Gras, Weidegang).
Rohstoff: silofreie Kuhmilch
Rasse: Simmentaler
Herstellung: Rohmilchkäse
Käseart: Hartkäse
Schweizer Bergkäse - Das Unternehmen Jumi
2005 machten sich zwei junge Schweizer auf, zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältiger ist als Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser - dessen Familie sich seit Generationen der Käsefabrikation widmet - und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden jungen Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit klingenden Namen Cironé oder Après-Soleil erscheinen mögen, so kompromisslos authentisch und handwerklich werden sie erzeugt. Und zwar ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist.
Jumis absoluter Star ist aber die Belper Knolle. Von Glausers Onkel entwickelt, handelt es sich dabei um einen gewürzten und getrockneten Frischkäse, der mittels einer Art Trüffelhobel über Pasta oder Risotti gerieben werden kann.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: ROHMILCH von der Kuh, Salz, Lab
45% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1666 Kj / 399 kcal
Fett: 28,2% g
- davon gesättigte Fettsäuren: 17%
Kohlenhydrate: 0,1%
- davon Zucker: 0,1%
Protein: 33,26%
Mineralsalze: 1,2%
Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Natur und so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Lagertemperatur: kühl lagern
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
45% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1666 Kj / 399 kcal
Fett: 28,2% g
- davon gesättigte Fettsäuren: 17%
Kohlenhydrate: 0,1%
- davon Zucker: 0,1%
Protein: 33,26%
Mineralsalze: 1,2%
Durch die Saisonalität schwanken die Inhaltsstoffe und somit die Nährwerte. Die Tiere sind immer in der Natur und so sind die Kräuter im Gras auch nicht immer gleich.
Lagertemperatur: kühl lagern
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
Kräuterrebellen Vorteilspack 4 * Bergkräutertee...
Inhalt
0.052 kg
(576,92 €
/ 1 kg)
30,00 €
33,20 €
Zuletzt angesehen