Immer faszinierend: Raclette-Käse mit Rosa Pfeffer
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Ein Raclettkäse mit Rosa Pfeffer ist ein besonderer Geschmack. Der vermeintliche Pfeffer im... mehr
Raclettekäse Rosa Pfeffer - Jumi Schweizer Käse
Ein Raclettkäse mit Rosa Pfeffer ist ein besonderer Geschmack. Der vermeintliche Pfeffer im rosaroten Kleid ist gar kein Pfeffer! Es ist ein Efeugewächs und gehört zur Familie der Scheinbeeren. Der Raclettekäse ist im mund süss und nicht scharf, da ihm das Piparin fehlt. Der Rosa Pfeffer wurde nur getrocknet zum Käse geben.
Der Raclettkäse ist Original aus der Schweiz! Zartschmelzend, bestens affiniert, richtig ausgereift - so muss Raclette Käse schmecken!
Unser hochwertiger Schweizer Raclettekäse schmeckt auch kalt gut.
Mit Rohmilch hergestellt.
Inhalt: 200 g geschnitten und in Käsepapier gewickelt
Schon Wilhelm Tell soll "Bratchäs" in Schweizer Klöstern gegessen haben. Gleichwohl kommt die Bezeichnung für Raclettekäse aus dem französischen, denn "racler" bedeutet abschaben bzw. abkratzen. So war Raclette früher eine Sommermahlzeit. Der Raclettekäse wurde nämlich aus Frühjahrs- oder Sommermilch gemacht. Man hat dann den halben Käselaib so nahe an das offene Feuer gehalten, bis er zu schmelzen begann. Nun konnte man einfach die oberste, geschmolzene Schicht des Käses mit einem Messer abstreichen.
Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Der Raclettkäse ist Original aus der Schweiz! Zartschmelzend, bestens affiniert, richtig ausgereift - so muss Raclette Käse schmecken!
Unser hochwertiger Schweizer Raclettekäse schmeckt auch kalt gut.
Mit Rohmilch hergestellt.
Inhalt: 200 g geschnitten und in Käsepapier gewickelt
Schon Wilhelm Tell soll "Bratchäs" in Schweizer Klöstern gegessen haben. Gleichwohl kommt die Bezeichnung für Raclettekäse aus dem französischen, denn "racler" bedeutet abschaben bzw. abkratzen. So war Raclette früher eine Sommermahlzeit. Der Raclettekäse wurde nämlich aus Frühjahrs- oder Sommermilch gemacht. Man hat dann den halben Käselaib so nahe an das offene Feuer gehalten, bis er zu schmelzen begann. Nun konnte man einfach die oberste, geschmolzene Schicht des Käses mit einem Messer abstreichen.
Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: MILCH von der Kuh, 2 % Rosa Pfeffer, Salz, tierisches Lab
45% Fett i.Tr.
Enthält SULFITE
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1401 KJ / 335 kcal
Fett: 23,7 g
- davon gesättigte Fettsäure: 11,8 g
Kohlenhydrate: 0,9 g
- davon Zucker: 0,8 g
Eiweiß: 27, g
Salz: 1 g
Hersteller: Käserei Eyweid AG, Oberthalstrasse 17, CH-3532 Zäziwil
Herkunftsland: Schweiz
45% Fett i.Tr.
Enthält SULFITE
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1401 KJ / 335 kcal
Fett: 23,7 g
- davon gesättigte Fettsäure: 11,8 g
Kohlenhydrate: 0,9 g
- davon Zucker: 0,8 g
Eiweiß: 27, g
Salz: 1 g
Hersteller: Käserei Eyweid AG, Oberthalstrasse 17, CH-3532 Zäziwil
Herkunftsland: Schweiz
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