Immer faszinierend: Raclette-Käse mit Portwein und Pfeffer
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Ein Raclettkäse der mit Portwein und Pfeffer verfeinert wurde bereichert jede gemütlich,... mehr
Raclettekäse Portwein - Jumi Schweizer Käse
Ein Raclettkäse der mit Portwein und Pfeffer verfeinert wurde bereichert jede gemütlich, abendliche Runde. Denn ein feiner Merlino dazu getrunken harmoniert ausgezeichnet. Der Raclettkäse ist Original aus der Schweiz! Zartschmelzend, bestens affiniert, richtig ausgereift - so muss Raclette Käse sein.
Unser hochwertiger Schweizer Raclettekäse schmeckt auch kalt gut.
Mit Rohmilch hergestellt.
Inhalt: 200 g geschnitten in Scheiben und in Käsepapier gewickelt
Schon Wilhelm Tell soll "Bratchäs" in Schweizer Klöstern gegessen haben. Gleichwohl kommt die Bezeichnung für Raclettekäse aus dem französischen, denn "racler" bedeutet abschaben bzw. abkratzen. So war Raclette früher eine Sommermahlzeit. Der Raclettekäse wurde nämlich aus Frühjahrs- oder Sommermilch gemacht. Man hat dann den halben Käselaib so nahe an das offene Feuer gehalten, bis er zu schmelzen begann. Nun konnte man einfach die oberste, geschmolzene Schicht des Käses mit einem Messer abstreichen.
Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Unser hochwertiger Schweizer Raclettekäse schmeckt auch kalt gut.
Mit Rohmilch hergestellt.
Inhalt: 200 g geschnitten in Scheiben und in Käsepapier gewickelt
Schon Wilhelm Tell soll "Bratchäs" in Schweizer Klöstern gegessen haben. Gleichwohl kommt die Bezeichnung für Raclettekäse aus dem französischen, denn "racler" bedeutet abschaben bzw. abkratzen. So war Raclette früher eine Sommermahlzeit. Der Raclettekäse wurde nämlich aus Frühjahrs- oder Sommermilch gemacht. Man hat dann den halben Käselaib so nahe an das offene Feuer gehalten, bis er zu schmelzen begann. Nun konnte man einfach die oberste, geschmolzene Schicht des Käses mit einem Messer abstreichen.
Woher der Käse kommt
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: ROHMILCH von der Kuh, 1 % Portwein, 1 % Pfeffer, Salz, Lab
45% Fett i.Tr.
Enthält SULFITE
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1401,18 KJ / 335,30 kcal
Fett: 23,72 g
- davon gesättigte Fettsäure: 12 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Wasser: 47,3 g
Eiweiß: 27,99 g
Salz: 1 g
Hersteller: Käserei Eyweid AG, Oberthalstrasse 17, CH-3532 Zäziwil
Herkunftsland: Schweiz
45% Fett i.Tr.
Enthält SULFITE
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1401,18 KJ / 335,30 kcal
Fett: 23,72 g
- davon gesättigte Fettsäure: 12 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Wasser: 47,3 g
Eiweiß: 27,99 g
Salz: 1 g
Hersteller: Käserei Eyweid AG, Oberthalstrasse 17, CH-3532 Zäziwil
Herkunftsland: Schweiz
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