Die Belper Knolle: Kleine Kugel - großartiger Geschmack!
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Inhalt:
0.07 kg
(212,86 €
/ 1 kg)
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Vor rund 20 Jahren wurde die erste Belper Knolle in der Schweiz von Hand geformt und so ist es... mehr
Belper Knolle Käse Rohmilchkäse Hartkäse zum Reiben - Jumi
Vor rund 20 Jahren wurde die erste Belper Knolle in der Schweiz von Hand geformt und so ist es auch heute noch. Die mit Pfefferstaub bedeckte Knolle ist eigentlich ein Frischkäse, der aus silofreier Kuhmilch hergestellt wird.
Die Milch und der Knoblauch kommen aus Belp, daher auch der Name der "Knolle", und das Salz stammt aus dem Himalaja. Die Milch wird weder erwärmt noch gekühlt - so, wie sie aus dem Euter kommt, wird gekäst. Dann wird die Knolle fertig gemacht und am Schluss von Hand geformt. Nach einer Woche ist sie soweit und kommt für 6 bis 10 Wochen in den Keller.
Die Belper Knolle eignet sich ausgezeichnet zum Hobeln und sorgt in vielen Gerichten für Aufsehen. Wie zum Beispiel bei Risotto, Nudeln oder beim traditionellen "Strammen Max".
Charakter
- leicht brüchiger Teig
- Erfrischende pflanzliche Grundaromen
- Leicht pikant
Inhalt: ca. 70 g = 1 Stück
Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust.
Jumis absoluter Star ist aber die Belper Knolle. Von Glausers Onkel entwickelt, handelt es sich dabei um einen gewürzten und getrockneten Frischkäse, der mittels einer Art Trüffelhobel über Pasta oder Risotti gerieben werden kann.
Wer den Käse macht
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Die Milch und der Knoblauch kommen aus Belp, daher auch der Name der "Knolle", und das Salz stammt aus dem Himalaja. Die Milch wird weder erwärmt noch gekühlt - so, wie sie aus dem Euter kommt, wird gekäst. Dann wird die Knolle fertig gemacht und am Schluss von Hand geformt. Nach einer Woche ist sie soweit und kommt für 6 bis 10 Wochen in den Keller.
Die Belper Knolle eignet sich ausgezeichnet zum Hobeln und sorgt in vielen Gerichten für Aufsehen. Wie zum Beispiel bei Risotto, Nudeln oder beim traditionellen "Strammen Max".
Charakter
- leicht brüchiger Teig
- Erfrischende pflanzliche Grundaromen
- Leicht pikant
Inhalt: ca. 70 g = 1 Stück
Der Käse unterliegt natürlichem Gewichtsverlust.
Jumis absoluter Star ist aber die Belper Knolle. Von Glausers Onkel entwickelt, handelt es sich dabei um einen gewürzten und getrockneten Frischkäse, der mittels einer Art Trüffelhobel über Pasta oder Risotti gerieben werden kann.
Wer den Käse macht
Jumi, das sind zwei junge Schweizer, die 2005 begonnen haben, uns Konsumenten zu zeigen, dass Schweizer Käse vielfältig ist. Vielfältiger als die bekannten Käsesorten wie Emmentaler, Gruyère und Appenzeller. Mike Glauser, der aus einer Familie stammt die sich seit Generation mit der Herstellung von Käse beschäftigt, und der Landwirt Jürg Wyss gründeten die Firma Jumi. Jumi steht heute für ein wahres Schlaraffenland handwerklich hergestellter Käsekunstwerke.
Die beiden Berner vertreiben fast nur Rohmilchkäse, der von handwerklichen Käsereien hergestellt wird. So extravagant und alles andere als traditionell die Käse mit wohlklingenden Namen wie Cironé oder Après-Soleil. Die Käse sind kompromisslos authentisch und handwerklich erzeugt. Sie werden ausschließlich aus frischester, regionaler Rohmilch produziert. Für die beiden Käseliebhaber ist es ganz selbstverständlich, dass sie nur mit Bauern arbeiten, die nicht mehr Tiere halten, als für ihr Land und die Tiere selbst gut ist. So schmecken dann auch nicht nur die Käse von Jumi, auch die Wurstwaren sind brillant!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: ROHMILCH von der Kuh, Lab, Knoblauch CH, Salz, schwarzer Pfeffer
mind. 42% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1591 Kj / 381 kcal
Fett: 25,79 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 34,42 g
Salz: 1,2 g
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
mind. 42% Fett i.Tr.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: 1591 Kj / 381 kcal
Fett: 25,79 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 34,42 g
Salz: 1,2 g
Hersteller: Jumi AG, Lindentalstrasse 2, CH-3067 Boll
Herkunftsland: Schweiz
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