Almwiesenhonig Tirol 250g Imkerei Span
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: ALP00428
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Der prämierte Almwiesenhonig der Stubaier Traditionsimkerei Span aus Nordtirol zeichnet sich besonders durch sein mildes Aroma und seine feine Bernsteinfarbe aus. Die alpine Delikatesse wird von den Honigbienen im Umfeld der Tschangeleiralm auf 1.400 m Höhe in unberührter Natur gesammelt. Der milde Geschmack des Berghonig macht ihn vielseitig verwendbar, wie zum Beispiel zum Süßen von Tee oder in der modernen Küche.
Der Stubaier Gebirgshonig ist sehr empfehlenswert zu
- unserem feinen Ziegenkäse Creme de Chevre, Capriflocon oder Leotine
- traditionell zu Joghurt und Pfannkuchen
Der Almwiesenhonig setzt sich aus vielen verschiedenen Gebirgsblüten zusammen, mit einem hohen Anteil an Alpenrose. Er schmeckt jedes Jahr etwas anders und auch die Farbe des Honigs kann aufgrund von Wetter, Temperatur und Blütenangebot auf den Almwiesen variieren.
Inhalt: 250 g
Farbe: helles Bernstein, goldene klare Farbe
Geruch: blumig, fein
Geschmack: leichtes Aroma, intensiver Geschmack
Konsistenz: flüssig. Der Berghonig ist ein naturechter Honig. Daher kann er kandieren. Im Wasserbad lässt er sich jedoch wieder flüssig machen.
Die Alpenrose
Die Alpenrose gehört zu der Familie Ericacee. Sie ist typisch für die alpine Landschaft und erreicht eine Höhe von ca. 40-90 cm. Sie hat rote Blüten und grüne Blätter mit rötlichen Unterseiten. Bevorzugt wächst sie auf sauren Böden und bei kalten Temperaturen, die typisch für Höhenlagen sind. Nach der japanischen Blumenkunde Hanakotob spiegeln sich Geduld und Bescheidenheit in Rhododendronblüten wider.
Wo der Honig herkommt - Das Stubaital
Das Stubaital befindet sich im österreichischen Bundesland Tirol und liegt südwestlich von Innsbruck. Umgangssprachlich wird es kurz Stubai genannt und ist das größte Seitental des Wipptals und das Haupttal der Stubaier Alpen. Von der Talmitte steigen die Gipfelhöhen zum abschließenden Alpenhauptkamm bis auf 3.507 m Höhe (Zuckerhütl) an.
Imkerei Span - Tradition aus dem Stubaital
Bienen waren in der Familie Span schon seit Generationen ein fester Bestandteil. Schon die Urgroßmutter hielt in Strohkörben am elterlichen Bauernhof im Stubaital einige Bienenvölker. Die heutige Imkerei wurde 1965 vom Vater gegründet. Damals startete er mit der Produktion von Berghonig mit 3 Bienenvölkern. Seit jeher stammen die Bienen für den Gebirgshonig aus eigener Zucht. An verschiedenen Standorten im Stubaital bewirtschaftet Familie Span mittlerweile ca. 90 Völker nach dem Grundsatz „Qualität vor Quantität“. So präsentiert sich ein einmaliges Alpinlifestyle Genusserlebnis für Sie.
Da die Basis für eine funktionierende Imkerei leistungsfähige Königinnen sind widmete sich bereits der Vater deren Selektion und auch heute legt das Stubaitaler Traditionsunternehmen großen Wert auf deren Züchtung. Familie Span ist auf diesem Gebiet sehr angesehen und Ratgeber für andere namenhafte Imker aus Österreich. Neben der ständigen Verbesserung der Königinnenzucht, liegt das Augenmerk auch besonders auf der Schwarmträgheit, Honigleistung und Wabensitz. Zudem findet die Varroatoleranz in den letzten Jahren immer mehr Beachtung.
Inverkehrbringer: Markus Span, Sonnenweg 7, 6167 Neustift, Österreich