Kräftiger Honig mit aromatischem Geschmack aus dem Trentino von Mieli Thun
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Die intensiv dunkle Farbe des Waldhonigs und sein hocharomatisches, kräftiges Aroma ist... mehr
Waldhonig - Miele di Bosco von Mieli Thun
Die intensiv dunkle Farbe des Waldhonigs und sein hocharomatisches, kräftiges Aroma ist beeindruckend.
Morgens lässt der Waldhonig sich natürlich zum Frühstück mit Naturjoghurt, getrockneten Früchten und Nüssen einsetzen. In der Küche verwenden Sie ihn zum Grillen oder auch in Sauce. Ein paar Tropfen auf gekochte Karotten und in der Pfanne mit Kreuzkümmel gebraten ergibt der Waldhonig ein wunderbares Aroma.
Der Waldhonig hat ein starkes und durchdringendes Aroma von Vin Santo, Aprikosenkompott, reifen Feigen und schwarzen Gewürzen mit Lakritz-Abgang. Der Geschmack ist geprägt von Noten von Johannisbrot, Rhabarber und grüner Tomatenmarmelade. Der Waldhonig besitzt definitiv den höchste Mineralgehalt, der bis zu 1,5%, überwiegend Kalium beträgt. Er wird als der Schatz des Athleten bezeichnet!
Typisch für den Waldhonig ist sein langsames kristallisieren.
Wir empfehlen den Honig zu Begleitungen von:
- amerikanischem oder Mokka-Kaffee
- selbstverständlich auf Brot mit Butter oder nativem Olivenöl extra
- ideal zu süßen oder herzhaften Gerichten mit schwarzen Gewürzen und lang gekochtem Fleisch
- probieren Sie den Waldhonig auch einmal zu Süßwasserfisch oder auf Eis geträufelt
Inhalt: 250 g
Wo bekommt der Waldhonig sein Aroma her?
Anders als unsere Blütenhonige, die aus dem Nektar von Blüten entstehen wird der Waldhonig aus dem sogenannten Honigtau gewonnen. Holzhonigtau wird aus dem Zucker hergestellt, den Bienen auf Bäumen (Eiche, Pseudoakazie, Buche, Ailanthus, Pappel, Weide), Büschen (Brombeere) und Gras (Brennnessel, Klee) finden, die von Insekten (Zitruspflanzen, Blattläuse, Psyllodeia) ausgeschieden wurden. Die Insekten, die nach den proteinhaltigen Substanzen suchen, überziehen die Pflanzen mit vielen zuckerhaltigen Substanzen. Diese wiederum werden von den Bienen recycelt und in einen sehr nahrhaften, mineralstoffreichen Honig verwandelt. Der Gehalt an Mineralstoffen und Enzymen ist im Waldhonig besonders hoch.
Zum Unternehmen Mieli Thun
Andrea Paternoster hat von seinem Großvater nicht nur seinen Namen, sondern auch die Liebe und Leidenschaft für die Bienenzucht und den Honig übernommen. Seine Familie gründete 1921 im schönen Valle di Non (Nonstal) im Trentino am Fuße der Brenta Dolomiten die Imkerei Mieli Thun. Er führt die Imkerei seit Anfang der 90er Jahre unter seinem Regime und das Unternehmen ist seither gut gewachsen.
Seine Ausrichtung ist dabei eine hohe Qualität zu erzielen verbunden mit der Verwendung von natürlichen, edlen, reinen, essentiellen, monofloralen und rohen Zutaten. Die Arbeit von Andrea Paternoster und des gesamten Mieli Thun-Teams baut darauf auf, die Qualität des Honigs durch die Suche nach immer isolierteren und nicht kontaminierten Blütenstandorten zu fördern, die Honig aus Mono-Ursprung bieten können und so noch nie zuvor geschmeckt wurden.
Das Besondere und Seltene bei Miele Thun ist die nomadische Imkerei. Es gibt nur zehn Imker, die auf diese Weise arbeiten und voller Begeisterung angetrieben das ehrgeizige Projekt verfolgen: die Renaissance des Honigs.
Die rund 1.200 Bienenvölker von Mieli Thun ziehen jedes Jahr während der Blütezeit an mindestens 60 unterschiedliche Standorte. Dies ermöglicht die enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen und setzt voraus, dass Andrea Paternoster mittels seines erfahrenen Geschicks ständig und sorgfältig die jeweiligen Blütenzeiten und Regionen auswählt.
Das beständige Streben nach Innovation und Verbesserung der Frische und Zugänglichkeit des Honigs hat zur Entwicklung einer Technik geführt, die die Kristallisation begünstigt und zu einer beispiellosen Cremigkeit führt. Der Honig von Mieli Thun erhält dadurch einen intensiveren Geschmack und führt zu einem wahren Vergnügen für den Gaumen.
Die unvergleichliche Produktion hat Exzellenz als Folge. Sein Projekt und seine Produktion wurden im In- und Ausland zahlreich ausgezeichnet und von renommierten Köchen ausgesprochen gelobt.
Morgens lässt der Waldhonig sich natürlich zum Frühstück mit Naturjoghurt, getrockneten Früchten und Nüssen einsetzen. In der Küche verwenden Sie ihn zum Grillen oder auch in Sauce. Ein paar Tropfen auf gekochte Karotten und in der Pfanne mit Kreuzkümmel gebraten ergibt der Waldhonig ein wunderbares Aroma.
Der Waldhonig hat ein starkes und durchdringendes Aroma von Vin Santo, Aprikosenkompott, reifen Feigen und schwarzen Gewürzen mit Lakritz-Abgang. Der Geschmack ist geprägt von Noten von Johannisbrot, Rhabarber und grüner Tomatenmarmelade. Der Waldhonig besitzt definitiv den höchste Mineralgehalt, der bis zu 1,5%, überwiegend Kalium beträgt. Er wird als der Schatz des Athleten bezeichnet!
Typisch für den Waldhonig ist sein langsames kristallisieren.
Wir empfehlen den Honig zu Begleitungen von:
- amerikanischem oder Mokka-Kaffee
- selbstverständlich auf Brot mit Butter oder nativem Olivenöl extra
- ideal zu süßen oder herzhaften Gerichten mit schwarzen Gewürzen und lang gekochtem Fleisch
- probieren Sie den Waldhonig auch einmal zu Süßwasserfisch oder auf Eis geträufelt
Inhalt: 250 g
Wo bekommt der Waldhonig sein Aroma her?
Anders als unsere Blütenhonige, die aus dem Nektar von Blüten entstehen wird der Waldhonig aus dem sogenannten Honigtau gewonnen. Holzhonigtau wird aus dem Zucker hergestellt, den Bienen auf Bäumen (Eiche, Pseudoakazie, Buche, Ailanthus, Pappel, Weide), Büschen (Brombeere) und Gras (Brennnessel, Klee) finden, die von Insekten (Zitruspflanzen, Blattläuse, Psyllodeia) ausgeschieden wurden. Die Insekten, die nach den proteinhaltigen Substanzen suchen, überziehen die Pflanzen mit vielen zuckerhaltigen Substanzen. Diese wiederum werden von den Bienen recycelt und in einen sehr nahrhaften, mineralstoffreichen Honig verwandelt. Der Gehalt an Mineralstoffen und Enzymen ist im Waldhonig besonders hoch.
Zum Unternehmen Mieli Thun
Andrea Paternoster hat von seinem Großvater nicht nur seinen Namen, sondern auch die Liebe und Leidenschaft für die Bienenzucht und den Honig übernommen. Seine Familie gründete 1921 im schönen Valle di Non (Nonstal) im Trentino am Fuße der Brenta Dolomiten die Imkerei Mieli Thun. Er führt die Imkerei seit Anfang der 90er Jahre unter seinem Regime und das Unternehmen ist seither gut gewachsen.
Seine Ausrichtung ist dabei eine hohe Qualität zu erzielen verbunden mit der Verwendung von natürlichen, edlen, reinen, essentiellen, monofloralen und rohen Zutaten. Die Arbeit von Andrea Paternoster und des gesamten Mieli Thun-Teams baut darauf auf, die Qualität des Honigs durch die Suche nach immer isolierteren und nicht kontaminierten Blütenstandorten zu fördern, die Honig aus Mono-Ursprung bieten können und so noch nie zuvor geschmeckt wurden.
Das Besondere und Seltene bei Miele Thun ist die nomadische Imkerei. Es gibt nur zehn Imker, die auf diese Weise arbeiten und voller Begeisterung angetrieben das ehrgeizige Projekt verfolgen: die Renaissance des Honigs.
Die rund 1.200 Bienenvölker von Mieli Thun ziehen jedes Jahr während der Blütezeit an mindestens 60 unterschiedliche Standorte. Dies ermöglicht die enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen und setzt voraus, dass Andrea Paternoster mittels seines erfahrenen Geschicks ständig und sorgfältig die jeweiligen Blütenzeiten und Regionen auswählt.
Das beständige Streben nach Innovation und Verbesserung der Frische und Zugänglichkeit des Honigs hat zur Entwicklung einer Technik geführt, die die Kristallisation begünstigt und zu einer beispiellosen Cremigkeit führt. Der Honig von Mieli Thun erhält dadurch einen intensiveren Geschmack und führt zu einem wahren Vergnügen für den Gaumen.
Die unvergleichliche Produktion hat Exzellenz als Folge. Sein Projekt und seine Produktion wurden im In- und Ausland zahlreich ausgezeichnet und von renommierten Köchen ausgesprochen gelobt.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Waldhonig
Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Brennwert KJ/Kcal: 1373.24/ 328
Fett: 0.001 g
- davon gesättigt: 0.001 g
Kohlenhydrate: 81.7 g
- davon Zucker: 72,1 g
Eiweiß: 0.3 g
Salz: 0.001 g
Inverkehrbringer: Mieli Thun, str. conte zdenko thun 8, 38010 ton TN, Italien
Herkunftsland: Italien
Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Brennwert KJ/Kcal: 1373.24/ 328
Fett: 0.001 g
- davon gesättigt: 0.001 g
Kohlenhydrate: 81.7 g
- davon Zucker: 72,1 g
Eiweiß: 0.3 g
Salz: 0.001 g
Inverkehrbringer: Mieli Thun, str. conte zdenko thun 8, 38010 ton TN, Italien
Herkunftsland: Italien
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