Der alpine Berghonig aus dem Trentino - Rhododendronhonig. Sehr fein!
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Der cremig gerührte Rhododendronhonig von Miele Thun wird in den Sommermonaten Juni und Juli... mehr
Rhododendronhonig - Miele di Rododendro von Mieli Thun
Der cremig gerührte Rhododendronhonig von Miele Thun wird in den Sommermonaten Juni und Juli unter erschwerten Bedingungen in den Alpen gewonnen. Hell- bis goldgelb und leicht beige erleben Sie diesen kostbaren kristallinen Gebirgshonig, deren einzigartigen Noten von roten Blüten und Schnee intensiv und voll im Geschmack sind.
Seit der Antike als „Honig der Torheit“ bekannt; aber keine Angst: der Rhododendronhonig von Andrea Paternoster ist gut ausbalanciert! Probieren Sie ihn auch in der Küche als ausgewogenen Kontrast für Marinaden, Glasuren oder im Risotto. Hierzu einfach kurz vor dem Servieren mit der Butter unter das Risotto mischen.
Das Aroma des Berghonigs erinnert an
- frische Wassermelonen und
- Alpenkräutern mit wildem Thymian
Der Rhododendronhonig ist sehr empfehlenswert zu(r)
- unserem Vinschger Paarl von Ultner Brot aus Südtirol oder
- traditionell zu Vollmilch-Bergkäse - Empfehlung: unsere Almkäse - und
- Verringerung des Säuregehalts von Sauerkraut
Inhalt: 250 g
Die Alpenrose
Die Alpenrose gehört zu der Familie Ericacee. Sie ist typisch für die alpine Landschaft und erreicht eine Höhe von ca. 40-90 cm. Sie hat rote Blüten und grüne Blätter mit rötlichen Unterseiten. Bevorzugt wächst sie auf sauren Böden und bei kalten Temperaturen, die typisch für Höhenlagen sind. Nach der japanischen Blumenkunde Hanakotob spiegeln sich Geduld und Bescheidenheit in Rhododendronblüten wider.
Zum Unternehmen Mieli Thun
Andrea Paternoster hat von seinem Großvater nicht nur seinen Namen, sondern auch die Liebe und Leidenschaft für die Bienenzucht und den Honig übernommen. Seine Familie gründete 1921 im schönen Valle di Non (Nonstal) im Trentino am Fuße der Brenta Dolomiten die Imkerei Mieli Thun. Er führt die Imkerei seit Anfang der 90er Jahre unter seinem Regime und das Unternehmen ist seither gut gewachsen.
Seine Ausrichtung ist dabei eine hohe Qualität zu erzielen verbunden mit der Verwendung von natürlichen, edlen, reinen, essentiellen, monofloralen und rohen Zutaten. Die Arbeit von Andrea Paternoster und des gesamten Mieli Thun-Teams baut darauf auf, die Qualität des Honigs durch die Suche nach immer isolierteren und nicht kontaminierten Blütenstandorten zu fördern, die Honig aus Mono-Ursprung bieten können und so noch nie zuvor geschmeckt wurden.
Das Besondere und Seltene bei Miele Thun ist die nomadische Imkerei. Es gibt nur zehn Imker, die auf diese Weise arbeiten und voller Begeisterung angetrieben das ehrgeizige Projekt verfolgen: die Renaissance des Honigs.
Die rund 1.200 Bienenvölker von Mieli Thun ziehen jedes Jahr während der Blütezeit an mindestens 60 unterschiedliche Standorte. Dies ermöglicht die enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen und setzt voraus, dass Andrea Paternoster mittels seines erfahrenen Geschicks ständig und sorgfältig die jeweiligen Blütenzeiten und Regionen auswählt.
Das beständige Streben nach Innovation und Verbesserung der Frische und Zugänglichkeit des Honigs hat zur Entwicklung einer Technik geführt, die die Kristallisation begünstigt und zu einer beispiellosen Cremigkeit führt. Der Honig von Mieli Thun erhält dadurch einen intensiveren Geschmack und führt zu einem wahren Vergnügen für den Gaumen.
Die unvergleichliche Produktion hat Exzellenz als Folge. Sein Projekt und seine Produktion wurden im In- und Ausland zahlreich ausgezeichnet und von renommierten Köchen ausgesprochen gelobt.
Seit der Antike als „Honig der Torheit“ bekannt; aber keine Angst: der Rhododendronhonig von Andrea Paternoster ist gut ausbalanciert! Probieren Sie ihn auch in der Küche als ausgewogenen Kontrast für Marinaden, Glasuren oder im Risotto. Hierzu einfach kurz vor dem Servieren mit der Butter unter das Risotto mischen.
Das Aroma des Berghonigs erinnert an
- frische Wassermelonen und
- Alpenkräutern mit wildem Thymian
Der Rhododendronhonig ist sehr empfehlenswert zu(r)
- unserem Vinschger Paarl von Ultner Brot aus Südtirol oder
- traditionell zu Vollmilch-Bergkäse - Empfehlung: unsere Almkäse - und
- Verringerung des Säuregehalts von Sauerkraut
Inhalt: 250 g
Die Alpenrose
Die Alpenrose gehört zu der Familie Ericacee. Sie ist typisch für die alpine Landschaft und erreicht eine Höhe von ca. 40-90 cm. Sie hat rote Blüten und grüne Blätter mit rötlichen Unterseiten. Bevorzugt wächst sie auf sauren Böden und bei kalten Temperaturen, die typisch für Höhenlagen sind. Nach der japanischen Blumenkunde Hanakotob spiegeln sich Geduld und Bescheidenheit in Rhododendronblüten wider.
Zum Unternehmen Mieli Thun
Andrea Paternoster hat von seinem Großvater nicht nur seinen Namen, sondern auch die Liebe und Leidenschaft für die Bienenzucht und den Honig übernommen. Seine Familie gründete 1921 im schönen Valle di Non (Nonstal) im Trentino am Fuße der Brenta Dolomiten die Imkerei Mieli Thun. Er führt die Imkerei seit Anfang der 90er Jahre unter seinem Regime und das Unternehmen ist seither gut gewachsen.
Seine Ausrichtung ist dabei eine hohe Qualität zu erzielen verbunden mit der Verwendung von natürlichen, edlen, reinen, essentiellen, monofloralen und rohen Zutaten. Die Arbeit von Andrea Paternoster und des gesamten Mieli Thun-Teams baut darauf auf, die Qualität des Honigs durch die Suche nach immer isolierteren und nicht kontaminierten Blütenstandorten zu fördern, die Honig aus Mono-Ursprung bieten können und so noch nie zuvor geschmeckt wurden.
Das Besondere und Seltene bei Miele Thun ist die nomadische Imkerei. Es gibt nur zehn Imker, die auf diese Weise arbeiten und voller Begeisterung angetrieben das ehrgeizige Projekt verfolgen: die Renaissance des Honigs.
Die rund 1.200 Bienenvölker von Mieli Thun ziehen jedes Jahr während der Blütezeit an mindestens 60 unterschiedliche Standorte. Dies ermöglicht die enorme Auswahl an reinen Sortenhonigen und setzt voraus, dass Andrea Paternoster mittels seines erfahrenen Geschicks ständig und sorgfältig die jeweiligen Blütenzeiten und Regionen auswählt.
Das beständige Streben nach Innovation und Verbesserung der Frische und Zugänglichkeit des Honigs hat zur Entwicklung einer Technik geführt, die die Kristallisation begünstigt und zu einer beispiellosen Cremigkeit führt. Der Honig von Mieli Thun erhält dadurch einen intensiveren Geschmack und führt zu einem wahren Vergnügen für den Gaumen.
Die unvergleichliche Produktion hat Exzellenz als Folge. Sein Projekt und seine Produktion wurden im In- und Ausland zahlreich ausgezeichnet und von renommierten Köchen ausgesprochen gelobt.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Rhododendronhonig
Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Brennwert KJ/Kcal: 1431/ 337
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 83 g
- davon Zucker 72,1g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Mieli Thun, str. conte zdenko thun 8, 38010 ton TN, Italien
Herkunftsland: Italien
Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Brennwert KJ/Kcal: 1431/ 337
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 83 g
- davon Zucker 72,1g
Eiweiß: 0,3 g
Salz: 0 g
Inverkehrbringer: Mieli Thun, str. conte zdenko thun 8, 38010 ton TN, Italien
Herkunftsland: Italien
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