Cremehonig Tirol 500g aus dem Stubaital - Berghonig
Cremiger Berghonig aus den Tiroler Alpen
15,90 €
Inhalt:
0.5 kg
(31,80 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: ALP00531
Weiterführende Links zu "Cremehonig Tirol 500g aus dem Stubaital - Berghonig"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Der Name ist Programm - Der Cremehonig der Tiroler Imkerei Span aus dem Stubaital erhält seine... mehr
Cremehonig Tirol 500g aus dem Stubaital - Berghonig
Der Name ist Programm - Der Cremehonig der Tiroler Imkerei Span aus dem Stubaital erhält seine wunderbar cremige Konsistenz durch das ständige Rühren während der eigentlichen Kristallisationsphase.
Die eigens gezüchteten Bienen sammeln diese alpine Delikatesse vorwiegend in der Kirsch- und Apfelblüte sowie von Löwenzahn und anderen Frühlingsblumen im schönen Stubaital. Hell- bis goldgelb und leicht beige erleben Sie diesen kostbaren cremigen Stubaier Gebirgshonig, der die frischen Wiesen Tirols schmecken lässt.
Der Stubaier Gebirgshonig ist sehr empfehlenswert zu
- einem feinen Frühstück mit Alpe Pragas Marmeladen und Vinschger Paarl
- traditionell zum Süßen von Tee
Inhalt: 500 g
Farbe: helles gelb
Geruch: fein süß
Geschmack: leichtes Aroma, cremiger Geschmack
Konsistenz: flüssig. Der Berghonig ist ein naturechter Honig. Daher kann er kandieren. Im Wasserbad lässt er sich jedoch wieder flüssig machen.
Wo der Honig herkommt - Das Stubaital
Das Stubaital befindet sich im österreichischen Bundesland Tirol und liegt südwestlich von Innsbruck. Umgangssprachlich wird es kurz Stubai genannt und ist das größte Seitental des Wipptals und das Haupttal der Stubaier Alpen. Von der Talmitte steigen die Gipfelhöhen zum abschließenden Alpenhauptkamm bis auf 3.507 m Höhe (Zuckerhütl) an.
Imkerei Span - Tradition aus dem Stubaital
Bienen waren in der Familie Span schon seit Generationen ein fester Bestandteil. Schon die Urgroßmutter hielt in Strohkörben am elterlichen Bauernhof im Stubaital einige Bienenvölker. Die heutige Imkerei wurde 1965 vom Vater gegründet. Damals startete er mit der Produktion von Berghonig mit 3 Bienenvölkern. Seit jeher stammen die Bienen für den Gebirgshonig aus eigener Zucht. An verschiedenen Standorten im Stubaital bewirtschaftet Familie Span mittlerweile ca. 90 Völker nach dem Grundsatz „Qualität vor Quantität“. So präsentiert sich ein einmaliges Alpinlifestyle Genusserlebnis für Sie.
Da die Basis für eine funktionierende Imkerei leistungsfähige Königinnen sind widmete sich bereits der Vater deren Selektion und auch heute legt das Stubaitaler Traditionsunternehmen großen Wert auf deren Züchtung. Familie Span ist auf diesem Gebiet sehr angesehen und Ratgeber für andere namenhafte Imker aus Österreich. Neben der ständigen Verbesserung der Königinnenzucht, liegt das Augenmerk auch besonders auf der Schwarmträgheit, Honigleistung und Wabensitz. Zudem findet die Varroatoleranz in den letzten Jahren immer mehr Beachtung.
Die eigens gezüchteten Bienen sammeln diese alpine Delikatesse vorwiegend in der Kirsch- und Apfelblüte sowie von Löwenzahn und anderen Frühlingsblumen im schönen Stubaital. Hell- bis goldgelb und leicht beige erleben Sie diesen kostbaren cremigen Stubaier Gebirgshonig, der die frischen Wiesen Tirols schmecken lässt.
Der Stubaier Gebirgshonig ist sehr empfehlenswert zu
- einem feinen Frühstück mit Alpe Pragas Marmeladen und Vinschger Paarl
- traditionell zum Süßen von Tee
Inhalt: 500 g
Farbe: helles gelb
Geruch: fein süß
Geschmack: leichtes Aroma, cremiger Geschmack
Konsistenz: flüssig. Der Berghonig ist ein naturechter Honig. Daher kann er kandieren. Im Wasserbad lässt er sich jedoch wieder flüssig machen.
Wo der Honig herkommt - Das Stubaital
Das Stubaital befindet sich im österreichischen Bundesland Tirol und liegt südwestlich von Innsbruck. Umgangssprachlich wird es kurz Stubai genannt und ist das größte Seitental des Wipptals und das Haupttal der Stubaier Alpen. Von der Talmitte steigen die Gipfelhöhen zum abschließenden Alpenhauptkamm bis auf 3.507 m Höhe (Zuckerhütl) an.
Imkerei Span - Tradition aus dem Stubaital
Bienen waren in der Familie Span schon seit Generationen ein fester Bestandteil. Schon die Urgroßmutter hielt in Strohkörben am elterlichen Bauernhof im Stubaital einige Bienenvölker. Die heutige Imkerei wurde 1965 vom Vater gegründet. Damals startete er mit der Produktion von Berghonig mit 3 Bienenvölkern. Seit jeher stammen die Bienen für den Gebirgshonig aus eigener Zucht. An verschiedenen Standorten im Stubaital bewirtschaftet Familie Span mittlerweile ca. 90 Völker nach dem Grundsatz „Qualität vor Quantität“. So präsentiert sich ein einmaliges Alpinlifestyle Genusserlebnis für Sie.
Da die Basis für eine funktionierende Imkerei leistungsfähige Königinnen sind widmete sich bereits der Vater deren Selektion und auch heute legt das Stubaitaler Traditionsunternehmen großen Wert auf deren Züchtung. Familie Span ist auf diesem Gebiet sehr angesehen und Ratgeber für andere namenhafte Imker aus Österreich. Neben der ständigen Verbesserung der Königinnenzucht, liegt das Augenmerk auch besonders auf der Schwarmträgheit, Honigleistung und Wabensitz. Zudem findet die Varroatoleranz in den letzten Jahren immer mehr Beachtung.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Honig
Inverkehrbringer: Markus Span, Sonnenweg 7, 6167 Neustift, Österreich
Herkunftsland: Österreich
Inverkehrbringer: Markus Span, Sonnenweg 7, 6167 Neustift, Österreich
Herkunftsland: Österreich
Zuletzt angesehen