Waldhonig Berghonig Gebirgshonig Tirol 500g Imkerei Span
Kräftiger Waldhonig aus dem Gebirge in Tirol
15,90 €
Inhalt:
0.5 kg
(31,80 €
/ 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten (Versand per DHL)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 Werktage *
Geschenkverpackung verfügbar
Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: ALP00457
Weiterführende Links zu "Waldhonig Berghonig Gebirgshonig Tirol 500g Imkerei Span"
Ihre Vorteile im Überblick
- Produkte alpiner Lebensart
- Hochwertige Qualität
- Traditionelle Herstellung
- Schneller Lieferservice
Haben Sie Fragen zum Produkt? Wünschen Sie eine Beratung? Wir sind gerne für Sie da.
Wir versenden mit
Der prämierte Waldhonig der Stubaier Imkerei Span aus Tirol zeichnet sich besonders durch sein... mehr
Waldhonig Berghonig Gebirgshonig Tirol 500g Imkerei Span
Der prämierte Waldhonig der Stubaier Imkerei Span aus Tirol zeichnet sich besonders durch sein kräftiges Aroma und seine dunkle Farbe aus. Die alpine Delikatesse wird von den Honigbienen im Stubaital in Kampl und im Bachertal in Neustift von alten Fichtenbeständen gesammelt.
Der Stubaier Gebirgshonig ist sehr empfehlenswert zu
- unserem Vinschger Paarl von Ultner Brot aus Südtirol oder
- zu Schwarzbrot und Bergbutter
Inhalt: 500 g
Farbe: dunkles Bernstein
Geruch: harzige Würze
Geschmack: kräftiges Aroma, leichter Rauchton, voller Geschmack
Konsistenz: Der Waldhonig ist ein naturechter Honig. Daher kann er kandieren. Im Wasserbad lässt er sich jedoch wieder flüssig machen.
Wo der Honig herkommt - Das Stubaital
Das Stubaital befindet sich im österreichischen Bundesland Tirol und liegt südwestlich von Innsbruck. Umgangssprachlich wird es kurz Stubai genannt und ist das größte Seitental des Wipptals und das Haupttal der Stubaier Alpen. Von der Talmitte steigen die Gipfelhöhen zum abschließenden Alpenhauptkamm bis auf 3.507 m Höhe (Zuckerhütl) an.
Imkerei Span - Tradition aus dem Stubaital
Bienen waren in der Familie Span schon seit Generationen ein fester Bestandteil. Schon die Urgroßmutter hielt in Strohkörben am elterlichen Bauernhof im Stubaital einige Bienenvölker. Die heutige Imkerei wurde 1965 vom Vater gegründet. Damals startete er mit der Produktion von Berghonig mit 3 Bienenvölkern. Seit jeher stammen die Bienen für den Gebirgshonig aus eigener Zucht. An verschiedenen Standorten im Stubaital bewirtschaftet Familie Span mittlerweile ca. 90 Völker nach dem Grundsatz „Qualität vor Quantität“. So präsentiert sich ein einmaliges Alpinlifestyle Genusserlebnis für Sie.
Da die Basis für eine funktionierende Imkerei leistungsfähige Königinnen sind widmete sich bereits der Vater deren Selektion und auch heute legt das Stubaitaler Traditionsunternehmen großen Wert auf deren Züchtung. Familie Span ist auf diesem Gebiet sehr angesehen und Ratgeber für andere namenhafte Imker aus Österreich. Neben der ständigen Verbesserung der Königinnenzucht, liegt das Augenmerk auch besonders auf der Schwarmträgheit, Honigleistung und Wabensitz. Zudem findet die Varroatoleranz in den letzten Jahren immer mehr Beachtung.
Der Stubaier Gebirgshonig ist sehr empfehlenswert zu
- unserem Vinschger Paarl von Ultner Brot aus Südtirol oder
- zu Schwarzbrot und Bergbutter
Inhalt: 500 g
Farbe: dunkles Bernstein
Geruch: harzige Würze
Geschmack: kräftiges Aroma, leichter Rauchton, voller Geschmack
Konsistenz: Der Waldhonig ist ein naturechter Honig. Daher kann er kandieren. Im Wasserbad lässt er sich jedoch wieder flüssig machen.
Wo der Honig herkommt - Das Stubaital
Das Stubaital befindet sich im österreichischen Bundesland Tirol und liegt südwestlich von Innsbruck. Umgangssprachlich wird es kurz Stubai genannt und ist das größte Seitental des Wipptals und das Haupttal der Stubaier Alpen. Von der Talmitte steigen die Gipfelhöhen zum abschließenden Alpenhauptkamm bis auf 3.507 m Höhe (Zuckerhütl) an.
Imkerei Span - Tradition aus dem Stubaital
Bienen waren in der Familie Span schon seit Generationen ein fester Bestandteil. Schon die Urgroßmutter hielt in Strohkörben am elterlichen Bauernhof im Stubaital einige Bienenvölker. Die heutige Imkerei wurde 1965 vom Vater gegründet. Damals startete er mit der Produktion von Berghonig mit 3 Bienenvölkern. Seit jeher stammen die Bienen für den Gebirgshonig aus eigener Zucht. An verschiedenen Standorten im Stubaital bewirtschaftet Familie Span mittlerweile ca. 90 Völker nach dem Grundsatz „Qualität vor Quantität“. So präsentiert sich ein einmaliges Alpinlifestyle Genusserlebnis für Sie.
Da die Basis für eine funktionierende Imkerei leistungsfähige Königinnen sind widmete sich bereits der Vater deren Selektion und auch heute legt das Stubaitaler Traditionsunternehmen großen Wert auf deren Züchtung. Familie Span ist auf diesem Gebiet sehr angesehen und Ratgeber für andere namenhafte Imker aus Österreich. Neben der ständigen Verbesserung der Königinnenzucht, liegt das Augenmerk auch besonders auf der Schwarmträgheit, Honigleistung und Wabensitz. Zudem findet die Varroatoleranz in den letzten Jahren immer mehr Beachtung.
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: Honig
Inverkehrbringer: Markus Span, Sonnenweg 7, 6167 Neustift, Österreich
Herkunftsland: Österreich
Inverkehrbringer: Markus Span, Sonnenweg 7, 6167 Neustift, Österreich
Herkunftsland: Österreich
Zuletzt angesehen