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Grobes Steinsalz aus den Österreich ischen Alpen - unjodiert!
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Genusserlebnis: Natursalz aus den Alpen

Eine genüssliche Jause hoch in den Alpen, das Knacken von Schüttelbrot, der Duft von Bergkäse, Wurst und der subtile Hauch von Natursalz, der die Gaumenfreuden abrundet – es gibt kaum etwas Erhabeneres. Und dieses Salz, dieses weiße Gold, ist nicht nur irgendein Salz. Es ist das Erbe der Berge, ein Geschenk aus den Tiefen vergangener Ozeane, das vor 250 Millionen Jahren entstanden ist. Entdecken Sie unsere Spezialitäten aus den Alpen zu denen auch Natursalz, Bergkernsalz, Jausensalz und pfannengesiedetes Salz gehören.

Die Magie des Alpensalzes

Die Alpen – eine Region, in der die Natur und die Menschen seit jeher in einer tiefen Symbiose miteinander existieren. Hier werden das Respektieren und Nutzen dessen, was die Natur zu bieten hat, großgeschrieben. Inmitten dieser majestätischen Berge findet man Alpensalz in seiner reinsten Form, handgeschöpft, unjodiert und fein vermahlen, bereit, in der Küche von der Hausmannskost bis zur Haubenküche seinen Platz zu finden. Natursalz bezeichnet ein unraffiniertes Salz, das direkt aus natürlichen Quellen wie Meeren, Salzseen oder wie in unserem Fall aus Bergen gewonnen wird und oft Mineralien und Spurenelemente enthält, die in herkömmlichem Tafelsalz fehlen. Unser Salz aus den Alpen wird deswegen auch Bergsalz genannt.

Exklusive Salzspezialitäten von Essenz der Alpen – Tradition trifft Innovation

Die Herstellung von Natursalz aus den Alpen trägt die Handschrift von Johanna Jenewein, der Gründerin der Manufaktur Essenz der Alpen. Mit ihrer Vision, traditionelles Salzsieden in den österreichischen Alpen wiederzubeleben, hat sie gemeinsam mit ihrem Freund ein Handwerk erweckt, das fast in Vergessenheit geraten war. Im Keramiktöpfchen feiern pfannengesiedetes Alpensalz und Festtagssalz eine tolle Jause auf der gedeckten Tafel. Natursalz aus den Bergen ist mild, handgeschöpft, stammt zu 100 % von österreichischer Alpensole und kommt ohne Rieselhilfen und andere Zusatzstoffe aus. Die Pfannensaline in Hall in Tirol bietet ausschließlich handgemachte Salze und achtet bei Herstellung, Zutaten und Verpackung auf Nachhaltigkeit. Am Ende dieser Wertschöpfungskette präsentiert sich Natursalz in nachhaltigen Tontöpfchen, die nicht nur plastikfrei, sondern auch vielseitig wiederverwendbar sind und jeden Tisch bereichern.

Bad Ischler Natursalz

Inmitten der beeindruckenden Alpenlandschaft, dort, wo glasklare Bäche auf jahrtausendealte Gesteinsschichten treffen, hat das Bad Ischler Natursalz seinen Ursprung. Dieses einzigartige Salz hat eine lange Geschichte und ist eng mit den kaiserlichen Traditionen Österreichs verbunden. Die besondere Beschaffenheit und Reinheit dieses Salzes spiegeln das reiche Erbe und die natürliche Schönheit seiner Heimat wider. Es ist nicht nur ein Symbol für die uralte Verbindung von Mensch und Natur in dieser Region, sondern auch ein Zeugnis für die Bedeutung von Authentizität und Handwerk. Wie seine Pendants von Essenz der Alpen, wird auch das Bad Ischler Natursalz nach traditionellen Verfahren handgeschöpft und ohne jegliche Zusätze verarbeitet, sodass sein reiner, unverfälschter Geschmack erhalten bleibt. Ein echter Schatz für jede Küche und eine Hommage an die Alpenkultur.

Salziges von Frau Kaufmann

Zuletzt sind die bekannten Gewürze und Salze von der Marke Frau Kaufmann ein Garant, um einfache Gerichte, ob nun auf der Hütte oder nicht, zu echten alpinen Schmankerln zu verfeinern. Neben dem Gewürz Salziges Früchtchen und zahlreichen Grillgewürzen sind auch die Gemüsebrühe der Manufaktur, das Gulaschgewürz oder das Fischgewürz getragen von gutem Natursalz. Sie werden den Unterschied schmecken.

Natursalz und Bergkräutersalz bestellen – entdecken Sie alpenweit

Entdecken Sie mit alpenweit die Geschmackswelt des alpinen Salzes. Unser Online-Shop bietet Ihnen eine handverlesene Auswahl dieser und anderer alpiner Delikatessen. Dazu gehören auch Natursalze, wie sie traditioneller kaum sein könnten, aber auch unser eigens für alpenweit gefertigte Bergkräutersalz aus dem Ultental. Reines Salz mischt sich hier mit Bergkräutern von 1205 m hochgelegenen Wiesen. Tauchen Sie ein in die Genusswelt von alpenweit und lassen Sie sich von unseren besten Produkten verzaubern, die die majestätischen Berge im alpinen Land zu bieten hat. Selbstverständlich beraten wir Sie gerne.

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