Edelstes Olivenöl in limitierter Auflage aus der Ölmühle Roi in Ligurien
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Dem fantastischen Oliven Tropföl aus dem Valle Argentina in den Ligurischen Alpen schmeckt man... mehr
Natives Oliven Tropföl Carte Noire Roi Riviera di Ligure DOP
Dem fantastischen Oliven Tropföl aus dem Valle Argentina in den Ligurischen Alpen schmeckt man seine handwerkliche Herstellung an. Es ist eine Rarität unter den Olivenölen. Für 8-10 Kilo dieses Olivenöles werden ca. 400 Kilo Oliven benötigt! Anders ausgedrückt: Aus 25 kg Oliven gewinnt Franco Boeri-Roi gerade einmal 1 Liter.
Trotz seiner Milde besitzt es rustikale Noten, die gut zu weißem Fleisch wie Geflügel und Kaninchen passen. Auch bei einem guten Salat aus reifen Tomaten oder aber als Würze auf frischem Käse wie Robiola und Ziegenkäse sind seine Süße und Nussigkeit ein harmonisches Pendant.
Man schmeckt deutlich die süße Taggiasca-Olive mit den reifen Aromen von Mandel, Pinie, Apfel und Vanille. Das Öl ist unfiltriert und aufgrund der aufwendigen Herstellung werden nur 8000 Liter pro Jahr produziert.
Das Carte Noire ist ein Tropföl, das nur aus den intaktesten Oliven gewonnen wird. Franco Boeri-Roi kann es dank des Erhalts seiner alten Steinmühle herstellen. Die Oliven werden zwischen den Granitsteinen gemahlen und danach wird die Olivenpaste auf Matten gestrichen. Die Matten sind übereinander gestapelt, so dass das Öl ohne Ausübung von Druck aus der Paste rinnen kann und aufgefangen wird. Jede Flasche ist nummeriert.
Die Taggiasca-Oliven, die für dieses Olivencremel verwendet werden reifen auf einer Höhe von rund 500 Meter über dem Meeresspiegel in Ligurien. Die Ernte erfolgt erst, wenn sie eine blauviolette Färbung, das Zeichen für vollkommene Reifung, erreicht haben. Die Intensität des Geschmacks ist mild.
Inhalt: 250 ml Glas
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!
Trotz seiner Milde besitzt es rustikale Noten, die gut zu weißem Fleisch wie Geflügel und Kaninchen passen. Auch bei einem guten Salat aus reifen Tomaten oder aber als Würze auf frischem Käse wie Robiola und Ziegenkäse sind seine Süße und Nussigkeit ein harmonisches Pendant.
Man schmeckt deutlich die süße Taggiasca-Olive mit den reifen Aromen von Mandel, Pinie, Apfel und Vanille. Das Öl ist unfiltriert und aufgrund der aufwendigen Herstellung werden nur 8000 Liter pro Jahr produziert.
Das Carte Noire ist ein Tropföl, das nur aus den intaktesten Oliven gewonnen wird. Franco Boeri-Roi kann es dank des Erhalts seiner alten Steinmühle herstellen. Die Oliven werden zwischen den Granitsteinen gemahlen und danach wird die Olivenpaste auf Matten gestrichen. Die Matten sind übereinander gestapelt, so dass das Öl ohne Ausübung von Druck aus der Paste rinnen kann und aufgefangen wird. Jede Flasche ist nummeriert.
Die Taggiasca-Oliven, die für dieses Olivencremel verwendet werden reifen auf einer Höhe von rund 500 Meter über dem Meeresspiegel in Ligurien. Die Ernte erfolgt erst, wenn sie eine blauviolette Färbung, das Zeichen für vollkommene Reifung, erreicht haben. Die Intensität des Geschmacks ist mild.
Inhalt: 250 ml Glas
Das Unternehmen Roi
Die ligurische Familie Boeri-Roi führen als Olivenbauern und Ölmüller in 5. Generation das Traditionsunternehmen Roi in Badalucco, Italien. Im Jahr 1900 erbaute die Familie die erste Olivenölmühle. Das riesige Mühlrad ist heute noch im Museum zu bewundern und eine Reise wert.
Für die Produktion werden ausschließlich Taggiasca Oliven verwendet. Sie wurden nach dem Ort Taggia in Ligurien benannt, in dem Benediktinermönche bereits im elften Jahrhundert den Olivenanbau betrieben haben. Mit ihrem eher milden Geschmack erinnert die Taggiasca Olive an Pinienkerne, was sie zu einer echten Feinschmecker Olive macht.
Die monokultivaren Oliven werden auf terrassierten Hainen angebaut und so wird noch heute von Familie Boeri-Roi die Kulturlandschaft des Terrassenbaus erhalten. Alle Öle werden in einer hochmodernen Anlage, die ein Mahlwerk aus Granit und Edelstahl besitzt und in der keinerlei Oxidation möglich ist, gepresst. So bleibt das charakteristische, feine süße Aroma der Taggiasca Olive erhalten.
In unserem Alpen-Shop finden Sie eine Auswahl von den hervorragenden ligurischen Delikatess-Produkten. Die Olivenöle von Roi schmecken am besten auf ganz natürliche Weise als Salatdressing, als Topping zu Fisch, als Begleiter zu Antipasti und allen Speisen der mediterranen Küche. Die hohe Qualität des kalt gepressten Olivenöls kann auch zum Braten, Backen und Grillen verwendet werden. Selbstverständlich ist es für Dressings, Marinaden und Saucen auch hervorragend geeignet. Italienische Lebensart und italienische Küche par Excellance!
Nährwerte des Artikels mehr
Zutaten: 100 % Taggiasca Oliven / Riviera dei Fiori DOP
Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
Hersteller: Olio Roi, Via Argentina, 1, IT-18010 Badalucco (IM)
Herkunftsland: Italien
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