Produkte von Alpe Pragas
Die Alpe Pragas liegt auf 1.250 m Höhe im Hochpustertal. Hier produziert Stefan Gruber erlesenes aus Früchten. Besonderen Wert legt der Südtiroler Feinkost Produzent darauf, dass die Früchte Zeit zum Reifen haben und so ihr volles Aroma entfalten. Die Früchte werden beim Verarbeiten erhitzt, jedoch ganz schonend und sie kühlen schnell wieder ab (Kochen im Vakuum bei 65°C). Abgefüllt wird ausschließlich im Glas. Es werden keine Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe zugesetzt. In den Aufstrichen ist mindestens 70% Frucht enthalten.
Von den Marmeladen Klassikern der Sorten Erdbeere, Himbeere, Heidelbeere, Preiselbeere, Marille bis zu Strauchobst wie Stachelbeere und Baumfrüchte wie Zwetschge ist die alpine Feinkost erhältlich, um nur einige Sorten des umfangreichen Angebotes zu nennen.
Darüberhinaus hat Stefan Gruber es sich zur Aufgabe gemacht, schonend und verantwortungsvoll mit den Ressourcen Wasser, Energie, Luft und Boden umzugehen - seine Vision ist, bis zum Jahr 2027 zur Eco-Manufaktur zu werden und komplett CO2-neutral zu produzieren.